您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

了不起!我县吴延蕾蔡蒙蒙同学获全省“最美”称号

2018年12月06日 15:39:55 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 金雷雷)日前,2018年度浙江省“最美中学生”“最美中职生”名单新鲜出炉,经各校寻访、专家投票基础上,最终评选出“最美中学生” 72名、“最美中职生”28名。其中,来自平阳中学的高二学生吴延蕾获得2018年度浙江省“最美中学生”称号,平阳职业中专的蔡蒙蒙获2018年度全省“最美中职生”称号。

  那这两位同学到底有何特别之处呢?近日,记者来到她们的学校,对其进行了专访。从她们的经历中,或许能看出全省“最美”评选更青睐中学生的哪些素质。

  吴延蕾:全能型的“学霸”

  2017年度省、市、县优秀共青团员称号,第39届头脑奥林匹克中国区决赛三等奖,作为学生代表参加浙江省学生联合会第九次代表大会……吴延蕾得过很多荣誉,从荣誉中可以让我们了解这位女生的优秀和多才多艺。

  作为一名校学生会主席、卫生督查团团长、班级班长,参与组织活动自然不少。成长和学习生涯中,校集体朗诵比赛、科技节、艺术节活动、教师节活动、学雷锋活动,都少不了她忙碌的身影。从初赛的评比,到节目排演以及比赛现场把控,每个细节吴延蕾都要关注,并亲力亲为。她告诉记者,“这样的经历很锻炼人,我在做好自己角色的同时,还要协调各种事务,也需要和团队的每个同学沟通,落实到位。”

  不过,吴延蕾表示自己并不是“学霸”,只是在学习方面比较刻苦钻研。“我坚持良好的学习习惯,课余时间常与同学们积极讨论学习方面遇到的各种困难,研究题目的多种思路与解题方法,过程中同学们取长补短,共同进步。”谦称不是“学霸”,实际上吴延蕾的文化成绩还是相当不错的,同学老师都为她点赞。

  吴延蕾说,虽只是普通学生,做着平凡的事,但一直在追逐一个梦想,通过在小事上负责,成为大方向上的标兵。

  蔡蒙蒙:要成为更好的自己

  蔡蒙蒙,是平阳县职业中等专业学校16学前(1)班的学生。 “她是个非常有责任心的人,喜欢默默奉献。”在同学们的眼里,蔡蒙蒙无论在学习还是其他方面都非常出色,在班级里威信也很高,是大家公认的好班长。

  而在学校老师们眼里,蔡蒙蒙更是个目标坚定,秀外慧中的女孩,有着出色的组织能力、良好的沟通和人际协调能力,头脑清晰,表达能力强。“我是看着她成长起来的,刚进学校的时候她还是个腼腆的孩子,但是一步步走来,成长得很快!”校团委老师的欣赏之情溢于言表,现在的蔡蒙蒙,不仅是老师的好助手,同学的好榜样,更是班级的“实力担当”。

  在繁忙的学业之外,蔡蒙蒙还喜欢参与各种活动,跳舞、主持、演讲更是信手拈来。令人意外的是,这个娇小的姑娘身体里还蕴藏着强大的爆发力,800米长跑对她来说也不在话下。

  获悉被评为“最美中职生”的消息后,身边人都为蔡蒙蒙感到高兴,她自己却觉得自己并没有什么特别,仍有很多不足之处,所以她时时刻刻提醒自己,尽职尽责做好身边事,诚信友爱对待身边人,希望能够成为更好的自己。

网络编辑:谢天涯

了不起!我县吴延蕾蔡蒙蒙同学获全省“最美”称号