您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

我县启动“路卫”3号、4号治超与公路防污染专项整治行动

2018年12月06日 10:15:17 来源:平阳新闻网

  本网讯 通讯员 章婷婷 编辑 黄佩佩

  

  

  为进一步巩固平阳县美丽公路创建成果,切实保护公路和公路桥梁,提升交通服务水平,向广大群众提供一个良好的出行环境,11月9日晚,县公路管理局在昆阳高速口和萧江高速口开展联合治超行动,全面启动全县“路卫”3号、4号治超与公路防污染专项整治行动。据了解,“路卫”3号行动从11月8日开始至11月22日结束,目前已查处超限车辆30辆,其中,非现车辆25辆,路面治超查处车辆5辆,卸载5辆,卸载171.08吨,查处滴漏撒车辆12辆,罚款共计101500元。“路卫”4号行动从11月29日开始将持续至12月13日。

  据了解,此次行动主要在昆阳高速口和萧江高速口、G104国道沿线及九凰山隧道两端昆阳段和鳌江段、G104平阳岱口大桥两端鳌江段和萧江段及S230萧江段、S230占基岭隧道平阳方向腾蛟段水头段、萧龙线萧江段,钱马线鳌江段,城新线万全段和鳌江段等重要县道等重点路段,重点严查违法超限超载车辆通行桥梁、隧道和重要路段;车货总重49吨以上和超限50%以上的货运车辆;严查车货总高度超过4.7米(集装箱车货总高度4.9米)、车货总长度超过28米、车货总宽度超过3.5米的超高、超长及超宽运输特别严重的车辆,特别是轿车驳运车辆;车辆外廓尺寸超过限定标准的违法超限车辆;已通过治超非现场执法固定证据,尚未主动接受处罚的存量违法超限运输车辆;水泥、钢材、矿砂等较易发生超限的运输车辆;严查滴、洒、漏等对路面造成污染损害的运输车辆,保障路面整洁,减少路面扬尘;重点检查高速公路出入口、干线公路、超限超载运输严重的物资集散地或大批量使用区域,严查运输砂石料、水泥、煤炭、渣土等超限超载车辆,走访公路沿线治超源头企业,宣传滴、洒、漏车辆污染公路的危害。

  县公路管理局按照“力度不减、责任不变、措施不松”的原则,加强与当地公安交警和综合行政执法等部门的联系,积极探索联合执法机制,对超限运输违法行为多发路段,开展联合整治行动,形成执法合力。特别是对重点线路、重点卡口、重点桥梁等路段,加大流动执法力度,形成执法高压态势和网络效应。同时,充分利用非现场执法设备,将治超路面执法与非现场执法有效结合,开展科技治超,提高执法效率,依法对超限超载运输车辆进行处理处罚。重点利用路面治超不停车检测设备采集数据开展治超执法,对治超非现设备抓拍的治超证据信息,落实专人负责,并做到登记梳理和依法处理。

  行动期间,所查处的超限车辆一律严格执行《超限运输车辆行驶公路管理规定》,对于查实的超限车辆,必须做到一车一报。同时,执法人员必须严格执行《交通行政执法规范》,按照治超工作“五不准”和“十条禁令”,加强停车卸货场所的监督和管理,坚决杜绝以收费代卸载及乱收费、乱罚款和重复罚款等现象。

网络编辑:谢天涯

我县启动“路卫”3号、4号治超与公路防污染专项整治行动