您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

天气忽冷忽热,商家的初冬生意“热”得有点慢

2018年12月05日 16:27:33 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 陈伟) 12月明明该入冬,可前两天却被硬生生过成了“初夏”。这段时间,我县气温忽冷忽热,气温飙升时,仿佛瞬间入夏。这样的“热”天气让各大商家叫苦,冬日装备根本卖不动。不过,记者从县气象部门获悉,冷空气即将来袭。为此,商家们也“摩拳擦掌”,纷纷表示让冷空气来得更猛烈些吧!

  

  

  据了解,12月3日,我县最高温度27℃,12月4日最高温度则是25℃。“今年天气有点反常,我记得去年这个时间,羽绒服早就穿上了,今年居然还穿着短袖。”上班族赵小姐表示,此时的她正在肯德基排队购买甜筒。天气热,花样繁多的清凉饮品的销量就一路上升。在不少饮品店,店员告诉记者,这段时间,很多顾客都指定饮料要加冰。“去年这个时候,一些顾客即使不要热饮,也会表示常温就好。今年天气热,顾客都特别叮嘱说要加冰。”昆阳镇一家人气颇高的奶茶店营业员告诉记者。

  上周末,市民唐女士想给自己和家人置办几件新衣服。不过,一圈商场逛下来,最终还是无功而返。“这两天,天气都是20多摄氏度,一进店,看着满眼的毛绒绒、夹棉加厚的大衣、羽绒服,再看看自己身上穿得薄针织衫,实在提不起兴趣去试穿。”唐女士表示。不少商家也坦言,因为冬天还“不冷”,不少市民对冬装仍“不为所动”。“天气还不算冷,像羽绒服、厚大衣这一类冬令服装,询问和试穿的顾客有一些,但买单的并不多。”鳌江银泰一服装专柜店员表示,穿着短袖买羽绒服的顾客,毕竟不多。

  而在一些小区附近的干洗店,各款冬装已经把店内塞得满满的。“很多小区居民前几个月把厚衣服拿过来干洗,等天气冷了,他们就会拿回去穿。现在天气这么热,压根穿不上。”位于鳌江巴黎城附近的一家干洗店老板告诉记者,原本,若天气冷得早,一些需要干洗的羊绒衫等衣服早就被送到干洗店送洗一轮了,今年则压根还没有开始。

网络编辑:周昌均

天气忽冷忽热,商家的初冬生意“热”得有点慢