您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

我县一老人失联24小时 山海救援队帮找回

2018年12月05日 16:14:58 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 李凌峰 编辑 金雷雷) 庄师傅出去好几个小时了,怎么还没回来?”12月3日下午14时左右,鳌江镇龙山村一名68岁的庄姓村民失联,亲朋好友十分担心他的安危。于是,该村村主任李守好组织部分村民来到山上及周边村庄查找无果后,向平阳县山海救援队寻求帮助。

  

  

  “12月4日上午10点37分,我队接到求助电话后,第一时间组织队员李若书、白洪良、李其钦、应顺金等前往龙山村,协同鳌江派出所和鳌江所巡防队联合寻找。”山海救援队副大队长邱招誉告诉记者,到达现场后,队员们对该村后山进行仔细勘察,并来到附近村民家中走访。通过走访,获得了一条重要线索。有人看见这名老人往山上方向走,所描述的各项特征均符合失联的庄师傅。

  获得线索后,他和大队长沈爱准通过综合分析,认为庄师傅上山的可能性很大,随即前往该村后山搜索。

  时间就是生命。搜救人员立马兵分三路,沿着三条山路,带着装备上山搜索。山上杂草丛生、山路崎岖不平、树藤缠绕给整个搜索带来很大难度。经过近两小时的搜索,终于在龙山村后山山顶的一片树林的山沟附近找到了庄师傅。“发现庄师傅的时候是12月4日下午两点多,当时他躺在地上,身上都是泥土,鞋子也丢了。虽然意识还比较清晰,但身体比较虚弱,所幸的是无生命危险。”邱招誉说。随后,鳌江所巡防队搜救人员也相继赶到,大家轮流把庄师傅背下山。

  看到庄师傅平安归来,大家都松了口气。“非常感谢救援队和村民的帮助,辛苦你们了。”庄师傅的家人感激道。

  今年以来,山海救援队已帮助找到失联群众20余名,若市民有需要,可拨打山海救援队救援电话:63655110。

网络编辑:周昌均

我县一老人失联24小时 山海救援队帮找回