您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

我县温州万全教育集团投建缙云县瑞杰实验学校

2018年12月05日 14:56:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 陈伟) 日前,在阵阵礼炮的轰鸣声中,由我县温州万全教育集团投资兴建的丽水市缙云县瑞杰实验学校报告厅正式结顶。近年来,我县始终将教育事业发展作为民生头等大事来抓,以打造“公办教育全市一流,民办教育全国领先”为目标,全面打造“学在平阳”特色品牌。该工程报告厅的结顶,标志着作为我县集团化办学领头羊的温州万全教育集团在拓宽教育地域方面迈进了一大步,也意味着“平阳教育”走出“县门”,进一步扩大影响力。

  

  

  据了解,平阳民办教育起步于1987年设立的第一所民办高中育秀高中,至今已经超过30个年头。如今,民办教育已经成为平阳教育的重要组成部分,截至目前,我县民办中小学共15所,民办义务段在校生占比18.6%,民办高中在校生占比56.8%,民办幼儿园98所,民办幼儿园在校生占比为95.2%,另外还有民办教育机构203所。

  缙云县瑞杰实验学校位于缙云县城所在地五云街道名山岙,总占地120余亩,依山傍水,环境幽雅,交通便捷。学校校园硬件按照浙江省《九年制义务教育普通学校建设标准》Ⅰ类学校进行建设,并配齐配足相关教育教学设施和设备。学校建有教学大楼、综合实验大楼、学生公寓、教师宿舍楼、行政办公楼、图书馆、食堂、阶梯教室、多功能报告厅、体艺馆、篮(排)球场、环形塑胶运动场等,建成后将成为一所校园文化浓郁的生态型、现代化、有特色的全省一流的九年一贯制优质民办寄宿学校。

  “我们将秉承以人为本、以学生的综合素养发展为本的办学原则,大力推进人才强校、教研兴校、素质立校三大战略,打造成具有鲜明特色的品牌学校,为缙云县学子解决就学难题的同时,也是想将最优质的‘平阳教育’输送至有需求的地方。”温州万全教育集团董事长陈孝杰介绍,该集团将聘请上海、杭州教育专家组成导师团指导办学,聘请杭州名校校长、骨干教师等组成管理团队,聘请缙云教育部门委派的公办优秀骨干教师,缙云县、丽水市及全国各地优秀教师及省内外重点师范类优秀大学生到校任教。

  

  

  据悉,瑞杰实验学校是缙云县第一所民办学校,建成后将进一步解决缙云县学子就学难题,同时,实现该县“九年一贯制”学校零的突破。“瑞杰实验学校是我县教育系统引进民间投资的重大项目,该校的建成可以弥补缙云县民办教育资源短缺的短板,从而优化我县教育布局、提升教育品质,为我县学子送上‘在家门口即可享受到沪杭名校优质教育资源’的就学条件,使我县的教育资源更上一层楼。”缙云县教育局副局长周林焕告诉记者。

  据统计,目前我县共有万全教育集团、苏步青教育集团、新纪元教育集团、小童洲教育集团、爱绿幼教集团、新东方幼教集团等6个民办学校集团。温州万全教育集团起步于2006年1月创办的平阳县万全综合高中的高中段学历教育,是我县民办教育2.0模式的开创者之一。2014年后,该集团拓宽发展至九年义务教育、学前教育。近年来,温洲万全教育集团在高中教育取得丰硕成果的同时,积极把发展学前教育、小学和初中教育作为主体产业,并辅之以社会文化技能培训、教育投资公司等配套产业。

  

  

  截至目前,该集团名下共有平阳县万全综合高中、平阳县建兰学校、平阳县行知幼儿园、平阳县行知国际幼教园、平湖市新仓镇瑞杰实验幼儿园、平湖市瑞杰实验幼儿园、平阳县求实培训学校、平阳县瑞杰培训学校、缙云县瑞杰实验学校(在建)等九所学校(幼儿园),以及嘉兴瑞杰教育投资管理有限公司、平阳县建兰教育投资有限公司、平阳县万茂图书有限公司等校办产业。教育业务范围已涵盖学前、小学、初中、高中、中高职一体化及社会文化技能等文教领域。

网络编辑:周昌均

我县温州万全教育集团投建缙云县瑞杰实验学校