您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【关注十大民生实事】9362户低保家庭免费收视有线电视

2018年12月05日 11:01:47 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林晓慧 见习记者 李梦 编辑 郑振国) 昨天,当记者来到刚刚安装有线电视的低保户王建羽家时,王大伯和他的孙子正在收看电视节目。“我孙子今年9岁了,有轻微自闭症,平时不爱与人交流,但一看电视文艺节目,就会手舞足蹈,很开心。”王建羽说,74个免费收视的电视频道,让家人的娱乐活动变得更加丰富。

  

  

  记者从县文广新局了解到,截至目前,我县9362户低保户家庭安装了免费收视有线电视。其中,今年新增723户。

  “广电低保”工程是我县今年实施的十大民生工程之一,也是满足困难群众基本文化权益的一项重要保障措施。该工程补助对象为经县民政局确认的“低保户家庭”。省财政资金一次性补助新增户有线数字电视入网费130元;有线数字电视收视维护费除省财政每年每户补助76.80元外,县财政按规定配套补助40%,计96元。

  “具备有线数字电视安装条件的低保户家庭,由本人凭身份证及低保证,向我们提出免除费用申请,我们会将申请材料和县民政局确认的名单进行当场审核,审核通过后将为其免除有线数字电视入网费和基本收视维护费,并在3日内接通有线数字电视信号,提供基本型有线数字电视公共节目服务。”平阳华数鳌江中心站站长柳上望告诉记者。

网络编辑:雷鹏

【关注十大民生实事】9362户低保家庭免费收视有线电视