您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

董智武:加压鼓劲奋力冲刺 确保实现“全年红”

2018年12月03日 11:15:23 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 万鑫 编辑 郑振国)11月30日,县委书记董智武主持召开全县乡镇工作汇报会,回顾总结今年以来乡镇工作,并对照年初目标任务,进一步明确下一步攻坚重点和攻坚举措。董智武强调,要在客观分析、充分肯定成绩的基础上,清晰认识、绝不回避短板,进一步坚定实现“全年红”的必胜信心,切实增强实现“全年红”的忧患意识,加压鼓劲、奋力冲刺,确保实现“全年红”。

  

  

  会上,各乡镇汇报了市对县考核分解到乡镇的任务完成情况、存在问题及年内攻坚举措,与会人员作了交流发言。据了解,1至10月,全县35项主要经济指标中,有28项增速高于全市平均水平、16项增速排名全市前三。

  

  

  董智武指出,今年以来,各乡镇围绕县委县政府决策部署,打赢了一场又一场硬仗,攻下了一个又一个难点,工业发展势头强劲、政策处理强力推进、招商引资态势良好、要素破解持续发力、环境整治力度加大、平安建设成效明显、农业农村发展提速,有力推动了全县中心工作的落实。他说,在肯定成绩的同时,要充分认识当前工作的问题和短板,在年内要以“百米冲刺”的状态,全力攻坚,全速冲刺,努力交出一份满意的成绩单,全面打赢实现“全年红”的收官之战。

  就下一步工作,董智武提出了“八个攻坚”的要求。一要攻坚经济发展。各个乡镇要奋起直追,把长板拉长、把短板补齐,在稳增长、促转型、优环境等方面下功夫,为全县在市里排名的争先进位作出贡献。二要攻坚项目建设。要紧盯项目节点、政策处理、投资完成率等方面,全力以赴抓好投资,确保完成全年任务。三要攻坚要素保障。要持续做好土地清理和盘活、耕地占补平衡、农村土地综合整治等文章,在向上争取的同时,努力做好向内挖掘,千方百计解决要素制约问题。四要攻坚招商引资。要紧盯回归到位资金、总部回归、产业大项目落地等工作,全面掀起招商引资热潮。五要攻坚环境整治。要抓好小城镇环境综合整治、“污水零直排区”建设、“无违建”创建等载体,全力打好环境攻坚战。六要攻坚拆整建美。要着力打好城中村改造收官战、“大建大美”阵地战、文明创建提升战,不断提升城市的品质和内涵。七要攻坚乡村振兴。要全力推进重点项目建设、加快完成乡村振兴行动涉及的工作任务,确保完成年初任务。八要攻坚平安建设。切实抓好信访维稳、安全隐患排查整治、劳资纠纷排摸化解等工作,为省级平安县“十四连创”打好基础。

  县领导周基斌、李坚、陈胜军、林海涵等参加会议。

网络编辑:谢天涯

董智武:加压鼓劲奋力冲刺 确保实现“全年红”