您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 列表

点亮心灯 六表德育 平阳二职获“浙江省中职德育品牌”

2018年12月01日 09:16:46 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 王秀华)近日,在省教育厅组织的2018年浙江省“中职教育质量提升计划”项目评审活动中,平阳县第二职业学校“点亮心灯‘六表德育’”被评为“浙江省中职德育品牌”。

  

  

  点亮心灯“六表德育”是平阳二职德育建设的核心与基石。据了解,该校生源主要来自农村,不少学生在初中阶段基本是班级的“学困生”,经常受到老师的忽视和批评,部分学生缺少家长、老师和社会的关爱。迥异的家庭背景和生活经历使大部分学生个性内敛、缺乏自信。因此,在以公益德育教育和表现教育为抓手的前提下,学校着力构建“4665点亮心灯”六表德育模式,即构建四大基地(志愿者公益服务基地、革命红色教育基地、“六表”实践活动基地、校企共同体育人基地),开展六大常态主题活动(自律之灯活动、榜样之灯活动、博积之灯活动、风采之灯活动、创业之灯活动、服务之灯活动),“6”个育人内涵(敢表、乐表、善表、表真、表善、表美)和“5”个层次育人目标(合格人、职业人、创业人、成功人、文化人)。

  该校相关负责人告诉记者,该校将进一步深化挖掘品牌内涵,做好以“点亮心灯‘六表德育’”为核心的校园品牌文化工程,努力构建特色鲜明的“六表德育”模式。

网络编辑:张超霞

点亮心灯 六表德育 平阳二职获“浙江省中职德育品牌”