您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

好消息!在平阳办理这些不动产登记实现“同城通办”了

2018年12月01日 09:16:46 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 杨碧 编辑 陈聪)近日,市民张先生前往县审批中心住房公积金窗口办理还清贷款手续,准备将房子过户给他人。在市住房公积金平阳分中心推出的“同城通办”服务下,他直接在不动产登记中心昆阳分中心办理了抵押注销登记,不用回属地乡镇办理,当日就直接办理了过户手续。“同城通办”大大提升了群众办事效率,缩短了办事流程,受到群众欢迎。

  据悉,“同城通办”具体事项包含纯公积金贷款抵押权登记、抵押权预告登记、预告转正式登记,公积金与银行组合贷款抵押权登记、抵押权预告登记、预告转正式登记,公转商贴息贷款抵押权(预告)登记及注销登记,公积金贷款抵押权注销登记、预告注销登记。

  “‘同城通办’实施后,抵押权(预告)登记、注销登记事项取消原昆阳、鳌江、水头3个业务通办点,实现了全县同城通办。全县公积金业务都可以到县审批中心或者北港市民中心办理,不动产登记可以去任何一个不动产登记服务中心办理。”市住房公积金平阳分中心相关负责人介绍,该分中心坚持一切以便民为出发点,进一步推动改革向纵深发展,提高办事效率,让“最多跑一次”升级再提速,解决群众办理贷款抵押、登记、注销等业务“定点跑”的麻烦,让群众切身感受改革带来的便利与红利。今年以来,该分中心完成各类抵押登记“同城通办”871笔,完成抵押注销“同城通办”480笔。

网络编辑:张超霞

好消息!在平阳办理这些不动产登记实现“同城通办”了