您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

萧江多形式反家暴 营造文明和谐家庭氛围

2018年12月01日 09:16:45 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 万鑫 编辑 郑振国)日前,萧江镇妇联组织妇女在该镇岩山村文化礼堂开展防家暴知识讲座,通过以案说法等形式,向100余名妇女传播防家暴知识。据了解,近年来,萧江镇以社区“妇女之家”“文化礼堂”等为阵地,积极开展形式多样的反家暴宣传活动,营造文明和谐的家庭氛围,取得良好实效。

  “我们积极组织妇女干部学习妇女权益保障法、婚姻法等相关法律法规,帮助妇女干部深刻理解立法精神,明确法律法规赋予妇联组织的权利义务及职责,进一步提高维权水平。”萧江镇相关负责人告诉记者,近年来,该镇举办了“家庭家教家风”专题讲座,以及到各村开展妇女权益保障法、婚姻法暨妇联系统信访维权调解工作讲座,进一步增强妇女干部的依法维权能力。同时,深化“普法进社区、送法进家庭”活动,依托学校开展“学生带法回家”活动,发放反对家庭暴力手册、“平安家庭”和“安全防范小常识”等宣传资料,引导家庭成员认真学习法律法规,积极创建“平安家庭”。

  萧江镇各级妇联组织还组建了巾帼志愿者服务队、男性反家暴志愿者团队、心理咨询服务队、普法宣传队、网格服务队、“1+7”个人品牌调解室队伍、各社区(村居)妇联主席服务队等7支“反家暴联盟”志愿者队伍,积极宣传、调处家庭矛盾,预防和制止家庭暴力。

网络编辑:张超霞

萧江多形式反家暴  营造文明和谐家庭氛围