您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 列表

宋桥小学鳌江五中上榜市级德育示范学校

2018年11月29日 10:07:45 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 王秀华) 近日,记者从县教育局获悉,市教育局公布温州市第四批德育示范学校名单,16所学校榜上有名。我县万全镇宋桥小学、鳌江镇第五中学名列榜单。

  今年,我市共有30所中小学申报市级德育示范学校。经过10月份的第一轮考察,有20所学校进入现场评估阶段。

  11月初,市教育局组织评估组通过听取汇报、查看校园、师生座谈等环节对20所中小学进行评估验收,确定16所学校为我市第四批德育示范学校。我县申报的2所学校在德育方面的侧重点都不一样。万全镇宋桥小学以“搭桥教育”作为学校教育哲学,坚持“搭起桥,我们去寻找”的办学理念。鳌江镇第五中学秉承“以人为本,和谐发展”的办学理念,以“培养仁、智、勇、美全面发展的鸿雁少年”为育人目标。目前,我县已有市级德育示范学校8所,县级德育示范学校22所。

  据悉,自2015年以来,根据省、市政府关于学校评估的权力清单要求,我市教育局出台了目前全市唯一的德育工作综合性创建项目——温州市德育示范学校。遵照“一校一德育品牌,一品牌一区域示范”的创建原则,引领全市中小学德育工作朝着“特色化、品牌化、示范化”的方向发展。

  “2018年申报市级德育示范学校的两所中小学是我们从主动申报的学校中进行择优推荐的。市级德育示范学校评选难度很大,我县两所学校均通过验收表明今年我县德育创建工作成效大获好评。接下来,我们会以市级德育示范学校为例,认真总结工作经验,扎实做好学生行为规范养成教育,继续优化德育特色,切实提高德育实效,发挥示范辐射作用。”县教育局相关负责人说道。

网络编辑:张超霞

宋桥小学鳌江五中上榜市级德育示范学校