您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 列表

我县新增3所省级青少年校园足球特色学校

2018年11月28日 14:32:21 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 陈伟) 日前,省教育厅认定的107所浙江省青少年校园足球特色学校名单公布。其中,我县的麻步镇树贤小学、昆阳镇练川小学、凤卧红军小学等三所学校成功入选浙江省青少年校园足球特色学校。这也成为我县全面开展校园足球推进工作的重要见证。截至目前,我县现有国家级校园足球特色校1所,省级校园足球特色校14所。

  那校园足球特色学校要做什么?据了解,特色学校要开通基于互联网的校园足球信息平台,公开校园足球进展情况,报道足球活动,交流工作经验,展示特色成果,接受社会监督。

  带球绕杆、传球接球、碎步颠球、射门练习……操场上,一群朝气蓬勃的孩子们正在进行足球训练,他们在教练的指导下,磨练球技,脸上洋溢的笑容,是足球给他们带来的满足感。而在近几年,这种场景在我县的校园内十分常见。

  记者从县教育局获悉,近年来,我县全面加强校园足球硬件设施和师资队伍建设,同时,以强身健体为出发点,制订校园足球发展计划,有效开展体育教学,大力发展校园足球运动。在学校足球训练方面,我县注重从学生的兴趣和基础出发培养学生的足球运动能力。

  另外,我县各学校创特色、强推广,纷纷以特色课程、校本课程、专业教练员队伍建设为支撑,夯实青少年足球发展基础,将足球运动作为校园文化之一,通过举办校园体育文化节、开设足球课、开展足球社团活动等系列活动,初步建成了具有学校特色的青少年校园足球发展体系,全力推动全县校园足球事业健康发展。

网络编辑:张超霞

我县新增3所省级青少年校园足球特色学校