您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  水利 -> 列表

严打乱占乱采乱堆乱建!我县全面开展河湖“清四乱”行动

2018年11月28日 10:38:20 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 周兆奕 编辑 黄佩佩) 目前,我县已进入河湖“清四乱”专项行动集中整治阶段,从7月20日至今,已排查出108处四乱情况,整治销号98起,不断推进河道面貌明显改善,健全河长制、河湖管理保护长效机制。

  据悉,“四乱”为乱占、乱采、乱堆、乱建。乱占主要包括未依法经省级以上人民政府批准围垦河道;非法侵占水域、滩地;种植阻碍行洪的林木及高杆作物。乱采主要包括河道非法采砂、采石、取土。乱堆主要包括河道管理范围内乱扔乱堆垃圾;倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物;弃置、堆放阻碍行洪的物体。乱建主要包括河道岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用;违法违规建设涉河项目;河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物。我县将用1年时间,在全县范围内对乱占、乱采、乱堆、乱建等江河湖库管理保护突出问题开展专项清理整治行动。据了解,今年9月10日前,我县已全面摸清和清理整治全县河道管理范围内“四乱”突出问题,发现一处、清理一处、销号一处。

  2018年9月11日至2019年4月30日是“清四乱”行动集中整治阶段,我县针对调查摸底发现的问题,逐项细化明确清理整治目标任务、具体措施、部门分工、责任要求和进度安排,对照问题清单,建立销号制度,确保2019年4月底前基本完成集中清理整治。

网络编辑:张超霞

严打乱占乱采乱堆乱建!我县全面开展河湖“清四乱”行动