您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  残联 -> 列表

残疾人创业创新大有可为! 益蜂堂合作社惊艳亮相创博会

2018年11月24日 09:34:18 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 陈伟) 近日,记者从县残疾人联合会获悉,2018温州创业创新博览会在温州国际会展中心开幕。本次博览会以“双创促转型培育新动能”为主题,首次设置残疾人主题展馆。浙江益蜂堂蜂业专业合作社作为我县唯一一个参展项目,亮相该馆,展示我县残疾人创业创新风采。

  据了解,残疾人创业创新主题馆以“自强创造美好生活,就业成就美好梦想”为主题。该馆占地面积360平方米,展品来自温州各县(市、区)肢体、听力等30多位残疾人之手,涵盖现代农业、制造业、文化创意、电子商务等多种产业。

  展会现场,在浙江益蜂堂蜂业专业合作社的展台上,“每天一勺蜜,健康添活力”的宣传标语非常醒目,蜂蜜、蜂王浆、蜂蜡、蜂胶、蜂花粉等初级农产品琳琅满目地陈列着。“我们产品的好品质让不少观众在品尝过后都竞相购买了。”现场工作人员现场调制蜂蜜饮品供观众免费品尝。特别值得一提的是,益蜂堂合作社还带来了一种由天然巢蜜制成的可食用润唇膏,让传统农产品与现代日用品相结合,碰撞出了不一样的火花。这也正是该合作社积极创业创新的体现,吸引了大量参展观众驻足体验。

  据了解,浙江益蜂堂蜂业专业合作社位于鳌江镇珍岙村,由理事长叶德国带领周边残疾蜜蜂养殖户联合健全蜜蜂养殖户共同于2007年成立,注册资金200万元。合作社主要经营范围包括蜜蜂养殖、货物进出口、初级农产品等。目前,该合作社安置4名残疾人就业,带动蜂农113户,蜂群达27682群,2017年销售总额达1981.79万元。

  “残疾人创业,不仅要面临普遍的创业风险,还要克服生理上的缺陷带来的生活不便。我们不希望是为我们的同情埋单,而是真正认可我们的产品。有幸参加此次残疾人创业创新主题馆,使我们残疾人创业者可以从幕后走到台前,这些展品的背后,凝聚着我们的创业梦,也让我们通过此次机会更加为大众所知。”叶德国告诉记者。

网络编辑:周昌均

残疾人创业创新大有可为! 益蜂堂合作社惊艳亮相创博会