您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  安监 -> 列表

烟花爆竹经营安全培训报名结束 196人报名参加

2018年11月23日 11:44:16 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 杨碧 编辑 陈聪)11月19日,烟花爆竹经营单位主要负责人和安全管理人员安全培训报名结束。全县196人通过微信参加报名。

  “今年零售仓经营烟花爆竹与往年不同,烟花爆竹零售单位主要负责人必须先通过安全培训合格,才能参与县资源交易中心公开的经营权拍卖。这样既能保证零售单位具有一定安全知识,也能保证公正公开。”县安监局相关工作人员介绍,今年零售仓经营采用可拆卸存放仓,在防雨防潮防寒等方面效果更好,确保雨天也能放心经营、安全经营。可拆卸存放仓约20平方米左右,由批发公司统一搭建、拆卸,并统一配置安全警示标识和灭火器。

  据悉,今年的春节烟花爆竹零售仓经营权将委托县资源交易中心进行公开拍卖,预计12月初公布拍卖公告。零售仓经营权起拍价为1000元、竞买保证金为200元。竞买人报名成功后,可参加县域内所有零售仓的竞买,一名竞买人只能竞得一个零售仓的经营权。经营权竞得后,竞买人不得买卖、出租、转借或者以任何其他形式转让;若竞得弃权,除保证金不予退还,有权追究其违约责任。

  “11月15日至16日,我局已联合相关部门对各乡镇初选的40个春节期间烟花爆竹零售仓场所进行实地联合踏勘。”县安监局工作人员说。此轮踏勘,县安监局对零售仓场所周边环境、占道情况和高压电线等安全条件进行了审查、论证,结合各网点现场情况进行逐一探讨,在符合安全要求的前提下,兼顾群众购买方便,最终踏勘确定符合条件的网点33个,淘汰7个。

网络编辑:周昌均

烟花爆竹经营安全培训报名结束 196人报名参加