您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  平报小记者  ->  我是小记者 -> 列表

难忘的记者节采访活动

2018年11月15日 15:09:45 来源:平阳新闻网

  我们知道9月10日是教师节,5月12日是护士节,但是你们知道11月8日是记者节吗?11月7日晚上在平阳子久茶博苑举行了记者节庆祝活动,我和另外8位来自平阳县各小学的“小记者”们也有幸来到了现场,采访了本年度荣获“新闻标兵”“名记者”“名编辑”的6位新闻工作者。

  我们戴上红帽子、穿上红马甲,俨然一副真正记者的样子。在记者部老师的安排下,9名小记者被分成了AB两组,我们B组要采访的对象是电视台的新闻工作者。成员们各个都很兴奋,平时我们就很喜欢看平阳电视台的《民生关注》栏目,很想知道这些叔叔阿姨们是怎么工作的。

  不一会儿,第一位记者吴日允叔叔到了,他看起来非常平易近人,我们迫不及待地围了上去。一位女生抢先问道:“对于我们初中生,‘记者梦’是否太遥远?”吴叔叔回答:“不会,一个优秀的记者,从小就要开始练习吃苦耐劳,因为记者的工作环境十分艰苦,比如刮台风时,记者们往往都要工作在第一线。”听了吴叔叔的话,我不禁感慨万分。与我同龄的小学生们,有哪一个能吃得了这种苦呢?从今以后,我一定要学习记者这种吃苦耐劳的精神,使自己变得更强大。

  “您此时有何感想?” “您能不能给我们说说如何提高写作水平?”“您平时都阅读哪些书籍?”……小记者们不失时机地提出了自己的采访问题。叔叔阿姨们都耐心地为我们一一作答,让我们收获满满。

  这真是一次难忘的采访活动,让我了解了记者们平时工作的艰辛、记者工作的光荣,更让我学习到了记者们吃苦耐劳、善于发现、勤于学习的精神。

  鳌江实验小学 五年(4)班 王君铎 指导老师:任鲁鲁 编辑 朱晗

网络编辑:雷鹏

难忘的记者节采访活动