您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  住建 -> 列表

我县打击物业管理领域黑恶势力 扭转行业乱象

2018年11月14日 15:59:05 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 白海滨 编辑 陈聪) 记者从县住建局获悉,近段时间以来,该局开展扫黑除恶专项斗争行动,进一步扫除物业管理领域黑恶势力,确保广大业主安居乐业。

  

  

  据了解,县住建局针对在物业管理领域特别是对以恐吓、威胁、暴力等黑恶势力行为破坏他人财产、侵犯人身安全的“黑中介”“黑物业”,纠集社会闲散人员插手小区物业服务公司更换,进行圈地收费的黑恶势力;在建筑材料供应、运输等环节,以恐吓、威胁、暴力等黑恶势力行为强揽工程;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段,干扰破坏业主委员会换届选举,垄断业主委员会资源、侵吞集体资产、专项维修资金的黑恶势力等对象进行重点打击。

  该局通过微信群、QQ群和实地走访将专项斗争行动向物业服务企业进行传达及布置。通过悬挂扫黑除恶宣传标语横幅,利用小区宣传栏、楼宇LED电子显示屏、各类微信工作群、短信推送等多种方式向物业服务企业员工及小区业主进行宣传,有效推进扫黑除恶专项斗争取得实效。截至目前,共悬挂宣传横幅35条、发放公开信200份、张贴宣传通知106份,通过LED电子显示屏宣传的小区达50个。

  此外,该局还开设了举报电话,督促行业协会、物业服务企业调动力量共同参与,采用调查问卷等方式征求具体的涉黑涉恶线索。深入街道(社区)、物业小区等容易滋生黑恶势力的重点领域进行明察暗访,走访容易受到滋扰伤害的基层单位和群众,并向纪检、国土、城管等部门获取相关线索。

  县住建局相关负责人表示,此次行动旨在扭转行业乱象,构建一个风清气正、温馨和谐的社会环境。

网络编辑:谢天涯

我县打击物业管理领域黑恶势力 扭转行业乱象