您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 列表

网易云评论最多的6首歌曲

2018年11月14日 14:52:11 来源:平阳新闻网

  上期,小编从网易云音乐优质乐评中,选了6条音乐评论,这些“听着别人的歌,却在讲着自己的故事”的评论,小编也是深有感触。午后、深夜,抑或想短暂远离人群时,就会戴上耳机,选一首歌曲,任那些或抒情、或悲伤、或动感的旋律和歌词,一一跌入耳朵,再落入深处。偶尔,某句歌词会引出某些画面、某段记忆……本期,搜罗了去年网易云评论最多的6首歌曲,来听听吧。

  《晴天》

  为什么《晴天》的评论高居不下,最有可能是它唱出了我们的青春。多数人的记忆里,都有那么一位女孩,但就如歌词所写,“从前从前,有个人爱你很久,但偏偏风渐渐,把距离吹得好远……”。每个字、每句话,都触动着心灵最柔软部分。

  《雅俗共赏》

  有人说许嵩早就不火了,他的歌都一个味道。但是听听这首歌,你会有不一样的感觉。“三十年的阅历,十年的音符,两年的沉淀。俗得无畏,雅得轻狂。雅俗共赏。”或许是对这首歌最好的评价。

  《Fade》

  这是排名前三中的唯一纯音乐,引用网友的经典评论:有些歌听个开头就知道是纯音乐,因为你知道,这些歌不应该被填词。确实,优美旋律,听众之广,评论之多,能进前三无可厚非。

  《告白气球》

  这首歌依然是由方文山作词,灵感据说来源于法国的美景。前段充满R&B情调,描述遇上爱情的悸动;副歌之后转成浪漫“手摇歌”,让人听着听着,就忍不住哼唱起来。这首歌还获得BillboardRadioChina2016年度十大金曲奖。

  《刚好遇见你》

  “如果再相遇,我想我会记得你”,歌词折射着每个人生活和感情的经历。那句“刚好遇见你”,就像我们每个人曾遇见过的:分开的恋人、失散的朋友、永隔的亲人,甚至也包括曾经幼稚轻狂的自己。李玉刚的10年纪念之作,让每个人都找到了属于自己的“遇见”。

  《暧昧》

  听薛之谦的歌,总有一种回忆的痛楚感。低沉嗓音和曲调,把失恋者的感情体现的淋漓尽致。“反正现在的感情都暧昧,付出过的人排队,谈体会,感情像牛奶一杯,越甜越让人生畏,弃之可惜,食而无味”平静诉说衷肠,却也字字锥心,击中心脏。

   (乐评来源网络)

网络编辑:谢天涯

网易云评论最多的6首歌曲