平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  道路 -> 正文

甬台温高速公路平阳北互通工程立项 总投资9.64亿元

2018年11月08日 16:37:49 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 白海滨 编辑 郑振国) 记者从县发改委获悉,日前,省发改委已批复《关于甬台温高速公路增设平阳北互通工程可行性研究报告的函》文件,同意增设甬台温高速公路平阳北互通工程。这标志着甬台温高速公路平阳北互通新建工程正式立项。

  据了解,甬台温高速公路平阳北互通新建工程位于昆阳镇北面,距离现平阳互通3.7公里,距离温州绕城高速公路西南线万全枢纽长约4.4公里,互通出口连接规划的迎宾大道。

  省发改委在该工程批复函中推荐采用双喇叭互通方案。其中,甬台温高速公路改造约1公里,匝道总长约3.1公里,设互通收费站一处,互通连接线长约4.7公里。

  该项目是在现有的甬台温高速公路上增设互通,将采用双喇叭互通方案,互通区主线长1.04公里,匝道总长约3.136公里,桥梁全长2.3292公里,互通连接线长约4.654公里。主线采用双向4车道,设计时速120公里,路基宽度28米;匝道采用单车道,单向单车道路基宽度9米,对向双车道路基宽度16.5米,设计时速为40公里;互通连接线采用一级公路标准,兼顾城市主干路道路功能,双向6车道,路基宽度32米,设计时速为80公里,远期红线规划宽度为70米。项目总用地361.74亩(含收费站、安置用地),项目估算总投资9.64亿元。

  “该工程为提升甬台温高速公路和104国道的通行能力,缓解现平阳互通交通压力,完善区域公路路网,促进地方经济社会发展具有重要意义。”县发改委相关负责人说,我县将优化下阶段方案,尽量节约土地和造价,确保施工期间高速公路安全畅通。

网络编辑:雷鹏

甬台温高速公路平阳北互通工程立项 总投资9.64亿元