平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

【美食测评】各有千秋的“羊肉小姐”,约个时间见面吧

2018年11月08日 16:38:56 来源:平阳新闻网

  本网记者 四月文/摄 编辑 宋淑莹

  挥别上期的三位清爽“猪蹄君”,本期,记者依言找到三位“羊肉小姐”,提前与“她们”见面,并从几个方面入手,为广大市民朋友搜罗好信息。那么,本期的三位“羊肉小姐”,谁能蟾宫折桂呢?且看记者一一揭晓。

  

  

  来自呼伦贝尔的烤羊排

  推荐指数:6分,从价格(小份68元、大份128元、整排198元)、份量(6分)、味道(6.5分)、服务(8分)进行打分。

  身在平阳,却想品尝来自内蒙古大草原的烤羊排,咋办?近日,记者得知鳌江“只为那只羊”或许能满足吃货朋友们的愿望时,便去好好品尝了一番。

  在店长的推荐下,记者品尝了特色巴尔虎金牌炭烤羊排。端上来的羊排外焦里嫩,呈扇形有序摆放在新鲜蔬菜上,配合羊排上覆盖的孜然粉,可以说是视觉、嗅觉和味觉的三重享受。咬了一口,焦脆的皮,软嫩的肉,两者在嘴里完美结合。这还不算完!除了烤肉味、孜然味,竟还有果肉的香味,令人惊奇。不过,该店的整体消费水平偏高。

  店长透露,这果香味是他们的独门秘方—用果木炭烤制成。“这道烤羊排要用48种内蒙古秘制羊排酱腌制12小时,然后在吊炉里小火慢烤4小时,最后经过炭火恒温炙烤加热才能完成。”

  地址:鳌江镇银泰城3楼3012

  营业时间:11:00-13:30;17:00-21:00

  电话:0577-63807878

  

  

  “补钙之王”羊蝎子

  推荐指数:7分,从价格(小份30元、中份40元、大份50元)、份量(7分)、味道(9分)、服务(6分)进行打分。

  提起羊肉,怎能少了有“补钙之王”美誉的羊蝎子。11月4日晚,记者步行至“阿彬羊杂砂锅”时,店内座无虚席,热腾腾的烟气“温暖”了整间店铺,也勾起了记者的食欲。

  等待不久,一碗盛在砂锅里的羊蝎子带着香味,出现在记者面前。轻轻一咬,羊肉立马与羊骨分离,入口无需多嚼,便已“化”在嘴里,正所谓肉香而不腻,汤浓香而不膻。在寒冷的冬季,若是点上一份羊蝎子,一边豪迈撕咬羊肉,一边吹气喝下羊汤,于身驱散了严寒,于心温暖了脾胃。美中不足的是,记者品尝的这碗羊蝎子似乎煮太久了,以至于骨头有些断裂,骨髓易与嫩肉混为一体,融于汤中。此外,只有5张餐桌,生意好时会出现与他人拼桌的情况。

  “我们已开店3年时间,平时进店的人很多。”站在灶台前的老板娘边忙着给其他客人烧制,边向记者介绍。据了解,羊蝎子是该店的特色菜品,其加入了包含十几种中药材的药材包,每天最少需精心熬制4小时才能完成。每包药材包价值在80元左右,可见为了能够做出一碗抓住客人胃的羊蝎子,该店也是下足了本钱。

  地址:鳌江镇兴鳌中路245号

  营业时间:11:00-14:00;16:30-01:00

  电话:15868775580

  

  

  物美价廉的黑山羊杂汤

  推荐指数:8分,从价格(小份10元)、份量(9分)、味道(8分)、服务(7分)进行打分。

  羊头、羊蹄、羊心肝、羊肠肺、羊血……这些羊料组成了“南黑山羊米线馆”的特色羊杂汤。第一次看到主打黑山羊的店,带着点好奇心,记者来到该店,品尝了不同品种的羊杂风味。

  羊杂汤盛到记者面前时,若有似无的羊骚味藏在数种香料的香气之下,继而“闯”进鼻腔。吃进嘴里时,或嫩、或韧,确确实实体现出了黑山羊杂的特点。尤其是它的汤,清香的同时有点微酸,一下就消除了羊杂汤中个别羊料的油腻。黑山羊听着高大上,但该店的菜品却十分物美价廉,小份的羊杂汤仅需10元,对于女生来说,已经足够填饱肚腩,若是遇上“大胃王”,还可以在汤内加入米线、粉丝等主食。

  这家店的老板介绍,做羊杂非常讲究,必须将羊的血、肠、心、肝、肚、头、肺、尾、蹄等,统统收拾干净,去除杂物,将各部分内脏反复清洗,尤其是对羊肺处理得特别精细,这样才能保证做出的羊杂既干净又好吃。

  地址:鳌江镇巴黎城6号楼10号

  营业时间:10:00-01:00

  电话:13758809865

网络编辑:雷鹏

【美食测评】各有千秋的“羊肉小姐”,约个时间见面吧