平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

老年照料专项职业能力鉴定培训开始报名啦

2018年11月08日 16:38:54 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 王秀华) 近日,记者从县养老行业协会获悉,老年照料专项职业能力鉴定(第二期)开始报名,培训时间为11月9日至11日(共3天)。

  

  

  据了解,老年照料专项职业能力鉴定(即原养老护理员职业资格考试)培训对象为我县从事或准备从事老年照料工作的人员。培训内容分为生活照料和技术护理两方面。生活照料包括清洁卫生、睡眠照料、饮食照料、排泄照料、安全保护;技术护理包括给药、观察、消毒、冷热应用、护理记录、临终关怀。本次培训计划招生50人,有意向报名的市民可关注“平阳县养老行业协会”微信公众号,扫描二维码填写报名表即可。培训地点为水头镇红景天老年公寓。

  费用方面,18至50周岁的女性与18至60周岁的男性培训费用全免(含考证费用),50周岁以上的女性和60周岁以上的男性考证费用150元需自理(其他培训费用免费)。培训期间,交通、住宿等费用需自行解决。通过技能操作考核(60分及格)后即可获得老年照料专项职业能力证书。

网络编辑:雷鹏

老年照料专项职业能力鉴定培训开始报名啦