平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

十三届省人大代表温州中心组第三小组来平视察

2018年11月08日 15:58:04 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 白海滨 编辑 陈聪) 11月7日上午,来自温州市直、瑞安、文成和我县的省十三届人大代表温州中心组第三小组10余名人大代表,就我县红色旅游发展情况开展视察活动。县人大常委会主任许益伟、副主任林小同,瑞安市、文成县人大常委会领导参加活动。

  

  

  省人大代表一行先后参观了省一大冠尖会址及陈列馆,中国工农红军挺进师纪念园的北上抗日出征门、纪念碑和陈列馆,闽浙边抗日救亡干部学校旧址等处。代表们纷纷表示,此行重走革命路,再次加深了对峥嵘岁月、革命历史的了解。

  在随后召开的座谈会上,副县长张端坤汇报了红色旅游发展情况。代表们各抒己见,就如何打造可持续发展的红色旅游和提高红色旅游的吸引力,提出了具有指导性、针对性的宝贵意见和建议。大家一致认为,要进一步提升、放大红色抗战史的格局,不能局限于平阳故事。要把红色经典载入教科书,让人人都知晓红色故事,熟记历史伟人。要培养红色后代讲红色故事,增加语音导游,不断提升接待能力,切实打好省一大和红军挺进师两张“好牌”,全面发展红色旅游,助力乡村振兴。

  最后,许益伟希望代表们一如既往地关心平阳红色旅游发展。他表示,要以明年省一大周年纪念庆为契机,研究吸纳代表们的意见建议,努力打造好红色旅游线路,为浙江省的党员们提供更好的红色教育基地。

网络编辑:雷鹏

十三届省人大代表温州中心组第三小组来平视察