平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

县司法局组织服刑人员分享越剧 感受乡土情结

2018年11月08日 15:29:21 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李凌峰 编辑 徐远虑) 近日,县司法局联合县群英社会工作发展中心,组织部分昆阳镇社区服刑人员参加了一场越剧分享会。在县小百花越剧团成员的带领下,服刑人员领略了越剧魅力,感受了乡土情结。

  

  

  在分享会上,社区服刑人员欣赏了越剧《碧玉簪》的经典片段,领略越剧传统文化的特色,追溯越剧历史文化,增强了自身文化认同感,也产生了对传统文化的情感共鸣。另外,社区服刑人员还了解了县小百花越剧团的“前世今生”,深深感受到剧团工作人员为剧团兴衰而殚精竭虑、努力奋斗的精神与美德。

  此次活动让不少青年服刑人员回想起儿时跟随长辈看戏的美好时光。“作为一个土生土长的平阳人,看到越剧就让我想起小时候跟着家人到村口一起看戏的快乐时光。”一位青年服刑人员感叹道。

  “我们希望能通过各种各样的活动,丰富社区服刑人员的生活,让他们能同于常人,能活得更脚踏实地。”县司法局矫正科相关负责人告诉记者,每个人都会有乡土情结,大部分人会有落叶归根的想法,所谓的“根”是打小就带来的,藏在大家的内心深处,就像每一个社区服刑人员心里都藏着一份“善”一样。

网络编辑:雷鹏

县司法局组织服刑人员分享越剧 感受乡土情结