平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

窃贼还是那窃贼 民警还是那民警 一再伸手功德箱,又栽了

2018年11月08日 10:47:37 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 卓珊珊 顾贤君 编辑 徐远虑) 日前,嫌疑人杨某、鄢某二人因涉嫌盗窃再次被平阳警方抓获。然而,两次抓获杨某、鄢某的竟是同一名民警。

  连日来,县公安局接到多起盗窃警情,发现失窃地点均为寺庙佛堂。接警后,平阳警方立即对此案展开调查。通过走访和查看现场及周边监控,民警章明忠成功锁定两名嫌疑人。监控视频中,两名嫌疑人用雨衣包裹头部试图伪装自己,但细心的章明忠还是从他们的外貌及作案手法中发现了蛛丝马迹,巧的是两名嫌疑人正是去年因盗窃被章明忠抓获的杨某、鄢某。确定嫌疑人身份后,章明忠立即对二人实施抓捕,并于10月30日在瑞安将杨某、鄢某二人成功抓获。

  据杨某交代,他与鄢某是贵州老乡,去年8月,二人因在平阳盗窃寺庙功德箱被章明忠抓获,后分别被判处有期徒刑9个月和5个月。今年6月,杨某、鄢某先后出狱,出狱后二人不思悔改,重操旧业,再次将手“伸向”寺庙功德箱。因寺庙内并无保安门卫,安全防范管理较为松懈,二人屡屡得手。目前,杨某、鄢某因涉嫌盗窃罪被平阳警方依法刑事拘留。

网络编辑:雷鹏

窃贼还是那窃贼 民警还是那民警  一再伸手功德箱,又栽了