平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

违反移风易俗改革规定 我县两名公职人员被诫勉谈话

2018年11月08日 10:23:33 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 白海滨 编辑 陈聪) 日前,县卫计局发文,对南雁镇卫生院两名公职人员违反县移风易俗改革有关规定的处罚作了通报。

  通报显示,10月17日,南雁镇卫生院职工周小敏母亲去世。周小敏弟弟与周小敏、钟永来(腾蛟中心卫生院院长)夫妇在操办丧事时,未按相关要求于事前书面向所在单位和属地乡镇报批备案,并在死者灵堂前摆放花圈8个,超出规定标准3个。县卫计局决定,对周小敏进行诫勉谈话,并将其从南雁镇卫生院调离至下属的矾岩卫生室工作;对钟永来进行诫勉谈话。

  “周小敏、钟永来夫妇身为事业单位公职人员,在全县贯彻落实移风易俗改革推进工作中,不顾大局,违反有关规定,造成了不良影响。”县卫计局相关负责人表示,此次公开曝光,旨在为其他公职人员敲响“警钟”,杜绝类似事件再次发生。

网络编辑:雷鹏

违反移风易俗改革规定 我县两名公职人员被诫勉谈话