平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】孙景淼调研“请你来协商”平台创建

2018年11月08日 10:22:07 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 杨碧 编辑 郑振国) 11月7日上午,省政协副主席孙景淼率调研组来我县,调研“请你来协商”基层协商平台创建工作。

  孙景淼一行先后来到陈玉叶委员工作室、昆阳镇委员工作室、平阳县政协委员之家等处,详细了解我县“请你来协商”基层平台的创建、组成人员、议题、协商计划、协商时间等情况。随后召开座谈会。

  

  

  孙景淼在肯定我县“请你来协商”创建工作后指出,县级政协“请你来协商”要更多关注基层问题,围绕政协职能,深入调查研究,开展协商活动,更精准地反映社情民意,为党委政府科学决策服务。就下一步工作,他强调了六点意见。一要立足政协定位。准确把握政协的政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,坚持政协协商的政治性、开放性和务实性,做好人民政协本职工作。二要体现工作特色。围绕党政所需、群众所盼、政协所能精准选题,积极履职,高质量建言献策。三要突出顶层设计。围绕经济社会发展重大决策、全面深化改革、民生热点、社会治理和公共服务等方面开展协商,丰富形式,深化调研,抓好落实。四要注重有机结合。选准协商对象,挖掘社会资源,深入剖析问题,助力及时解决。五要推进成果落实。做好议题挑选、深入调研、提出建议、落实成效,真正地把人民政治协商的成果带给党政机关与广大人民群众。六要加强组织保障。明确责任分工,结合协商成效评估,进一步建设好“请你来协商”平台,提高政协协商的影响力。

  市县领导陈作荣、曾上俊、雷文多、郑进荣、林开康、吴洁等陪同调研。

网络编辑:雷鹏

【要闻】孙景淼调研“请你来协商”平台创建