平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【当日】记者节快乐!致敬媒体人,我们这样做……

2018年11月07日 22:42:00 来源:平阳新闻网

  

  本网讯(记者苏意伟/文陈顺利鲍思聪/摄编辑郑振国)做党和人民信任的新闻工作者。在第19个记者节到来之际,11月7日,我县广大新闻宣传工作者齐聚一堂,举行庆祝第19个中国记者节颁奖晚会,共同庆祝这属于新闻工作者自己的节日。

  

  

  

  

  

  

  

  晚会气氛热烈,大屏幕上,一位位新闻宣传先进工作者和“名编辑”“名记者”“新闻标兵”等获奖人员的自白和工作剪影,展现了我县新闻工作者的精神面貌和宣传工作的不易。同时,《我是一条古老的河流》《民生关注》《快乐工间操》……晚会以朗诵、歌曲、舞蹈、相声等多种形式展现了媒体人的风采。

  

  

  

  

  

  今年以来,我县新闻工作者紧紧围绕县委、县政府的中心工作,始终坚持正面宣传,创作出一大批紧扣时代脉搏,反映重大主题,有思想、有质量、有温度的新闻精品,为平阳发展营造了良好的新闻舆论氛围。当前,我县经济社会发展又将进入一个全新的时期,新时代更需要全体新闻工作者担当作为。我们将继续坚持以“四向四做”为重要遵循,更加主动地融入中心,服务大局,创新实干,做党和人民信赖的新闻工作者,为全县的新闻宣传工作,为平阳加快建设温州大都市区南部副中心贡献应有的力量。

  

  

  晚会表彰了一批先进个人和集体。

  2018年度平阳县新闻宣传工作

  先进集体(个人)名单

  一、先进集体

  温州日报平阳分社新闻部

  县传媒中心要闻部

  县传媒中心新闻中心

  二、先进个人

  1.新闻标兵

  黄剑萍金珍杰吴日允苏意伟

  2.名记者

  陈培勇陈亮陈瑜刘伦里潘太艺

  3.名编辑

  宋淑莹徐钰陈聪陆孝锦陈伟

  4.新闻宣传先进工作者

  叶 子(鳌江镇)

  谢海丝(水头镇)

  温从斌(腾蛟镇)

  2018年度平阳县好专题(栏)、好新闻名单

  一、好专题(栏)

  1.十大攻坚进行时(作者:县传媒中心要闻部)

  2.平阳民办教育“三十而立”(作者:金珍杰)

  3.以案释法:儿童防拐要注意!(作者:缪军 饶志恒)

  4.振兴吧!乡村—平阳在行动(作者:平阳新闻网)

  5.平阳擂台六比竞赛·乡镇比看现场(作者:原县新闻信息中心广告部)

  6.暖在寒冬新年圆梦(作者:宋淑莹 王璇璇)

  二、好新闻(电视类)

  一等奖

  高速上大巴失控平阳男子谢上璠援手救下全车乘客(作者:施克聪 郑方芳)

  二等奖

  1.【贯彻落实县委全会精神】多功能综合性小微园打造转型升级新平台(作者:余芳芳 施克聪)

  2.新闻聚焦:南拳文化园工程:推进缓慢亟需迎头赶上(作者:林锦屏 程崇标)

  三等奖

  1.“腾笼换鸟”:盘活闲置厂房催生新锐企业(作者:潘太艺余胜)

  2.《贯彻县委全会精神》怀溪镇:“美丽经济”强村富民(作者:余芳芳 刘伦里)

  3.【迎战台风“玛莉亚”】南麂岛紧急疏散1200多名游客 边防官兵帮渔民加固船舶(作者:王晓红 黄杰)

  三、好新闻(报纸类)

  一等奖

  1.平阳宠物用品走俏“一带一路”沿线国6个月卖了5.78亿(作者:金珍杰)

  2.“熊猫大侠”郑钦懂12年献“熊猫血”7000毫升(作者:林晓慧)

  二等奖

  1.平阳城中村改造改出新速度整村拆除数、货币安置率均居前茅(作者:陈青青)

  2.从“没落”到“刮目相看”,从传统到智能鳌江机械再度出发,走上全县共享发展之路一座机械城的嬗变(作者:黄颖颖)

  3.亲朋好友眼中的“平阳好人”谢上璠(作者:倪雪均)

  4.南麂:实现从旅游海岛到“金融宝岛”的华丽转身(作者:白海滨)

  5.奋进新时代开启新征程(作者:周启来)

  三等奖

  1.鳌江古鳌头片将打造浙南“陆家嘴”(作者:赵哲璐)

  2.小微园,集聚企业转型发展(作者:苏意伟)

  3.淤泥返田,让水清澈粮高产(作者:万鑫)

  4.“三三举措”,筑就企业投资新高地(作者:杨碧)

  5.通过探索“下山搬迁、项目引进、集中供养”精准扶贫模式,实现了整村转型发展——七星村的振兴之路(作者:张炜)

  四、好新闻(广播类)

  二等奖

  【最多跑一次改革】“干部代跑”解海岛群众办事难(作者:王苗苗)

  三等奖

  1.《精准扶贫助听障儿童重获“新声”》(作者:杨仲都)

  2.创全国文明城市:绽放文明之花 迈向更高水平(作者:黄奕凌 林锦萍)

  五、好新闻(网络类)

  一等奖

  正能量满满!县中医院医生万米高空救人获赞(作者:林子婧)

  二等奖

  我县首例造血干细胞捐献者为2岁小男孩送“生命火种”(作者:陈佳佳)

  三等奖

  徐世荣与他所传承的木活字印刷术(作者:徐远虑)

网络编辑:周昌均

【当日】记者节快乐!致敬媒体人,我们这样做……