平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【当日】鳌江开展人行道清理行动,开具罚单297张

2018年11月07日 22:27:56 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张杭 编辑 郑振国) 11月7日上午,鳌江镇城市管理与行政执法局组织50名执法人员,对新河路人行道进行清理,及时恢复了道路原貌。

  

  

  据了解,本次行动将不定期开展,旨在规范人行道秩序,加强群众维护人行道的主观意识,推进小城镇环境综合整治。违法占用人行道是城市管理工作中的“顽疾”之一,屡禁不止,严重影响城市环境和形象。违法占用人行道,不但阻碍行人与残障人士通行,而且人行道路面承受不了车子的重量,致彩砖被车辆压坏压碎,存在安全隐患。此外,杂乱物品及私家车扎堆占用人行道极不美观,视觉上会形成脏乱差的印象,严重影响市容市貌。摊贩占用人行道经营产生的垃圾循环反复,加大了城市环卫工作难度。

  在清理行动中,执法人员坚持人性化执法,仔细询问每家每户堆放在外的杂物是否还需要,如还有其他用途,便将物品搬至户主屋内,并清扫干净;对无主堆放的杂物进行了清理,恢复了路面的整洁畅通,并给予私家车车主一定的时间挪车。当天,清理违停车辆36辆,依法开出罚单297张。

  “我们将继续落实常态化管理措施,保持整治力度不变,巩固集中整治成效,切实规范人行道秩序,扎实推进全国文明城市和国家卫生城市创建。”鳌江镇城市管理与行政执法局相关负责人说。

网络编辑:周昌均

【当日】鳌江开展人行道清理行动,开具罚单297张