平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

许益伟参加人大代表建议再办理集中评议

2018年11月06日 11:00:49 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林晓慧 见习记者 李梦 编辑 陈聪) 11月5日上午,2018年度县人大代表建议再办理集中评议会举行。

  据了解,今年,我县人大代表提出的191件建议均在规定时间内办理完毕。其中14件建议初评为不满意件,县人大常委会对不满意件进行再次交办。会议对该14件不满意建议再办理情况进行集中评议,评议结果均为满意或基本满意。

  就下一步工作,县人大常委会主任许益伟强调了两点意见。一要提高认识。要充分认识到提建议案是人大代表积极履职,代表人民利益和意志的一项重要工作,是集中民智、反映民意,实现人民当家作主的主要渠道,是法律赋予代表行使管理国家事务权力的集中体现。相关职能部门要按照监督法相关规定,依法履行职责,自觉接受人民监督。二要狠抓落实。在办理代表建议案条件成熟的情况下,相关部门要认真研究处理,加快落实、限期办结、及时答复;有些建议一时难以解决,或有些建议非权限范围内的事项或暂时条件不成熟的,须给代表明确答复,并做好解释。

  县领导林小同、金启浩参加。

网络编辑:张超霞

许益伟参加人大代表建议再办理集中评议