平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

把课堂“搬”到田野,收获秋的味道

2018年11月03日 16:28:02 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张杭 通讯员 孔晓年) 挖红薯、拾稻穗、抓小虫……10月31日,鳌江小童洲幼儿园大班段小朋友走进厚垟文化礼堂和田园,感受秋天收获的喜悦与成长见识的积累。

  

  

  

  蓝天白云映衬下,一群孩子在老师的带领下,小心翼翼地走上田坎,他们带着好奇与兴奋,与秋天的大自然一个亲密接触。“孩子们知道要带他们到田野,每个都很兴奋,小铲子、小铁锹早早就准备了。”带队老师看着在田野里撒欢的孩子们说道。在田野里,有的孩子在寻找红薯,有的孩子挖红薯,还有的孩子因为害怕田地里的小虫子则在旁边呐喊助威……每发现一个红薯,孩子们就像找到宝贝一样,兴奋地向大家展示战利品。这也是该园课程改革的一个缩影。该园负责人说:“孩子们现在大都过着优越的生活,稻田是怎么样的很多孩子都不知道,我们把课堂搬到美丽水乡厚垟的田坎上,目的就是让孩子更加了解幼儿园与家以外的大世界”。

  

  

  “秋天是收获的季节,把课堂“搬”到田野上是尝试也是演练,这种尝试符合孩子天性与心理需求文化礼堂。”该园负责人如是说。

网络编辑:张超霞

把课堂“搬”到田野,收获秋的味道