平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

我县争取2020年 每个乡镇至少有一所公办幼儿园

2018年11月03日 16:24:40 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林晓慧 编辑 周启来) 记者从县教育局了解到,今年10月,水头、万全、闹村、萧江、麻步等5个乡镇先后发布了建设公办幼儿园的工程设计招投标,均计划于明年上半年开工,以实实在在的举措推进我县公办幼儿园建设进度。

  近年来,我县通过新建、改建,先后投用了7所公办幼儿园。根据县委、县政府完成除南麂镇外“实现每个乡镇至少一所以上公办幼儿园”的决策部暑,县教育局制定了乡镇公办幼儿园建设三年行动计划,争取在2020年实现每个乡镇至少一所以上公办幼儿园。2017年开工建设南雁镇第一幼儿园;2018年启动县机关幼儿园异地扩建和水头、萧江、万全、麻步、闹村、怀溪等7个乡镇公办幼儿园建设;2019年启动新建山门镇公办幼儿园,改建凤卧镇、腾蛟镇等2个乡镇公办幼儿园。

  据悉,目前,南雁一幼已完成中间验收,现正在做内部装修施工,计划年底完工;怀溪镇公办幼儿园11月份开工;水头、麻步、闹村、萧江、万全已发布设计招标公告;山门公办幼儿园还处在选址中;凤卧镇、腾蛟镇公办幼儿园改建工程还处在前期摸底阶段。

  “原先开标的幼儿园建设工程,县教育局是业主,今年大部分都换成了乡镇人民政府,这样能更好地调动乡镇积极性,优化项目建设流程。”县教育局相关负责人告诉记者,昨天,该局还特意组织乡镇相关负责人前往温州市瓯海区学习建设幼儿园相关经验。

网络编辑:张超霞

我县争取2020年 每个乡镇至少有一所公办幼儿园