平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

董智武主持召开第三季度经济形势分析会

2018年10月31日 10:48:54 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟 编辑 郑振国)10月26日上午,县委书记董智武主持召开全县2018年度第三季度经济形势分析会。他强调,要看清形势、紧盯目标,围绕高质量发展,干出转型新气象,干出投资新成效,干出营商新作为,谋好思路、指标、项目,奋力冲刺四季度,确保实现“全年红”。

  

  

  今年1-9月,我县GDP增长9.2%、全市第一;规上工业总产值增长13.8%、连续23个月保持全市前三,工业投资增长20.3%、居全市第三,技改投资增速全市第三,新产品产值增长25.7%,增速全市第三;全县重点项目完成投资152.3亿元,有效带动固定资产投资增长22.8%、稳居全市第二;共引进总部回归项目43个、实缴税收2.4亿元、新增税收1.83亿元,引进项目数、实缴税收额均超去年全年总和;新开工建设小微园3个、新增竣工面积42.1万平方米,均超额完成全年目标任务;助企服务力度走在全市前列,营商环境考核排名全市第一。

  在听取有关部门汇报和部分单位表态发言后,董智武指出,今年以来,在全县上下的共同努力下,我县工业发展、项目攻坚、项目招引、小微园建设、环境改善势头强劲,全县经济运行呈现出持续向好的发展态势。在肯定成绩的同时,要准确把握当前经济工作面临的形势,审视问题、直面压力,以更饱满的热情、更创新的举措、更务实的作风,埋头苦干,奋勇争先,全力以赴克难攻坚,为全县经济社会发展贡献更大的力量。

  

  

  就下一步工作,董智武强调,要牢牢盯住实现“全年红”的目标,发力“三个干”。一要聚焦产业发展,干出转型新气象。要强化传统产业改造的牵引力,真抓实干,全力推进传统产业转型升级,提升市场竞争力;强化产业平台的集聚力,加快滨海新区企业落地、服务提升,发挥小微园作用,攻坚宠物小镇建设;强化实体企业的支撑力,增加亿元、“隐形冠军”、“小升规”企业,做好企业上市工作,关注金融风险。二要聚焦项目建设,干出投资新成效。要突出抓好项目建设,确保应开工项目开工,应竣工项目竣工;突出抓好项目招引,完善相关扶持政策,做好总部回归文章,招引实体工业企业;突出抓好要素保障,确保年底资金、土地要素到位。三要聚焦环境建设,干出营商新作为。要有好的城市环境,重点抓好城中村改造、昆鳌城市一体化、全国文明城市创建工作;有好的建设环境,持续深化“最多跑一次”改革,保持扫黑除恶高压态势,继续推进政策处理清零;有好的生态环境,切实完成中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改。

  董智武要求,要紧紧围绕经济高质量发展的方向,做好“三个谋”。要谋好思路,找准定位、重点、“引爆点”,明确发展定位、发展目标,深入谋划、寻求突破。要谋好指标,重点关注经济、考核、平安指标,高度重视平安工作,确保社会环境和谐稳定,明年各项指标争先进位。要谋好项目,突出重点、民生实事、招商引资项目谋划,深思熟虑、把好关口。

  周基斌等县四套班子领导参加会议。

网络编辑:张超霞

董智武主持召开第三季度经济形势分析会