平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  消防 -> 正文

我县开展消防演练提高师生消防安全意识

2018年10月31日 09:57:19 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 吴美丽 编辑 黄佩佩) 为有效提高幼儿园师生的消防安全防范意识和处理火灾事故的应急能力,10月19日上午,水头消防中队深入该镇托马斯学习馆开展消防演练活动。通过消防安全演练及培训,为师生们上了生动的一课,进一步提高了师生们的消防安全意识,提升了自救互救能力,为构建平安校园、和谐社会,营造了良好的消防安全氛围。

  

  

  当天,伴随着紧急警报声响起,演练开始。老师们迅速按消防预案疏散路线有序带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻下楼,全园安全集合到操场。演练结束后,消防队员还为全体师生讲解了如何报火警、发生火灾逃生自救技巧、日常冬季防火知识等相关知识。同时,结合实际案例,向师生讲解了火灾的危害性,并与在校师生进行了互动,讲解了灭火器的使用方法,组织师生现场模拟使用灭火器进行火灾扑救。

网络编辑:张超霞

我县开展消防演练提高师生消防安全意识