您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 列表

我县茶企出资80万元 帮扶陕西紫阳县农户

2018年10月28日 22:09:38 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 兰娇娇 编辑 王秀华)日前,位于我县水头镇的浙江瓯叶文化有限公司与陕西省紫阳县秦巴山富硒茶业有限公司签定了扶贫战略合作协议。根据协议,浙江瓯叶文化有限公司出资80万元,以“以购代捐”的方式对陕西省紫阳县秦巴山富硒茶业有限公司进行帮扶。

  

  

  浙江瓯叶文化有限公司创建于2012年,是一家提供专业化的高品质茶叶产品及相关服务的综合性服务商,是一家集销售、科研为一体的现代茶业企业。

  “浙江瓯叶文化有限公司作为中国建设银行浙江省十大重点商户之一,同时也是我省唯一一家茶企受邀参加,并通过中国建设银行浙江省分行网络金融部、温州市分行网络金融部的牵线,与陕西省紫阳县秦巴山富硒茶业有限公司洽谈合作。”中国建设银行平阳县支行党委书记蔡炳通介绍,自1988年起,中国建设银行将陕西省安康一区三县作为扶贫联系点。多年来,建行从党建扶贫、金融扶贫、电商扶贫和公益扶贫等方面入手,多角度、多维度探索扶贫新模式。今年10月初,中国建设银行再次邀请北京、上海、浙江等15个省份的45家大型涉农采购商与安康当地46家涉农龙头企业参会洽谈对接,主要面向安康当地的绿色富硒农产品。

  为什么用“以购代捐”进行帮扶?浙江瓯叶文化有限公司总经理邓锦程告诉记者,从传统“输血”的帮扶模式向持续“造血”模式转变,更能激发贫困群众的脱贫内生动力,为农户脱贫打造持续造血机制。

  “以此次协议为例,陕西省紫阳县秦巴山富硒茶业有限公司的120余户茶农虽然不能直接拿钱,但能在土地流转、茶园务工、市场收购、茶产业扶持基金,以及游客到园体验流量红利等方面获得收入。”邓锦程表示。

网络编辑:周昌均

我县茶企出资80万元 帮扶陕西紫阳县农户