平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

马永良来平开展联系人民群众主题活动

2018年10月25日 14:43:53 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 苏意伟 编辑 郑振国) 10月24日下午,市委常委、组织部长马永良以一名人大代表的身份,来到鳌江镇开展联系人民群众主题活动。

  在察看宪法广场功能布局后,马永良走进鳌江镇人大代表中心联络站,详细了解站点建设、人大代表活动安排、选民建议跟踪督办等情况。

  在随后召开的座谈会上,马永良听取了我县人大代表联络站建设情况汇报。与会人大代表围绕乡村振兴、医疗卫生、人才引进、城市建设、营商环境、文化传承、“最多跑一次”改革等社会关注热点和民生问题畅所欲言。马永良说,与会人大代表发言质量高,观点鲜明、各有侧重,围绕社会民生从多方面提出了很好的意见和建议。人大代表要切实发挥作用,带头发出“好声音”,贡献“正能量”,汇聚工作合力,共同为加快推进党委政府重点工作出谋划策。

  活动中,马永良寄语人大代表,要始终坚持党的领导,做一名合格的“政治人”。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证人大工作与党委思想同心、目标同向、行动同步,更加自觉坚守政治定力、坚定制度自信。

  马永良强调,要始终坚持胸怀大局,做一名合格的“代言人”。要当好助推政令畅通的“黑脸”,履行职责,加强法律监督。要当好助推改革发展的“高参”,提出更接地气的决策参考,共同助推平阳加快温州大都市区南部副中心建设。要当好联系群众的“排头兵”,使群众的意志通过人民代表大会这一民主渠道得以实现。

  马永良要求,要始终坚持自身过硬,做一名合格的“阅卷人”。要大兴学习之风,带头学法用法,通晓人大业务,确保人大工作不越位。要大兴调研之风,从民生关键小事入手,开展市场调研、专题询问、执法检查,掌握第一手资料,形成审议意见。要大兴实干之风,着力抓好履职平台建设,深化落实民生实事项目人大代表票决制,真正把人大代表联络站打造成联系群众的主阵地。

  县领导陈胜军、林海涵、郑杰、林小同等参加。

网络编辑:张超霞

马永良来平开展联系人民群众主题活动