平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

市政协来平督查:坚持规划优先 注重均衡发展

2018年10月25日 14:44:14 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李凌峰 编辑 郑振国) 10月24日上午,市政协副主席黄寿龙率督查组来我县督查基础教育发展实施意见落实情况。

  督查组先后来到万全、昆阳等地,实地察看了平阳佳诚高中、昆阳一幼和昆阳新城小学施工现场,详细了解学校师资力量、校舍安全管理等情况。在昆阳新城小学施工现场,督查组详细了解项目建设进展情况,查看工程项目规划图,并提出了指导意见。

  据了解,我县目前有学校213所,在校生142853人,在职教师9245人。近年来,我县深入实施“基础设施建设五年计划”,全面开展“补短板、育亮点、促提升”专项行动和全面实施“教育综合实力深化年”等工作,抓基础教育提升和高端教育发展,全力构建平阳基础教育“优质升级,均衡提速”发展新模式。

  在随后召开的座谈会上,督查组对我县基础教育建设所取得的成绩给予充分肯定。督查组认为,平阳教育投入大、质量提升快、社会反响好、工作亮点多。督察组指出,基础教育建设是一项重要的民生工程,平阳在全力推进重点学校培育的同时,要注意教育资源均衡化,坚持发展规划、资源配置优先,办好人民满意的教育。要培养专业师资队伍,注重职业教育特色化发展,建设成综合性教育体系。要重视深化教育改革,用现代化教育理念和手段,在提高教学质量的同时注重培养学生德智体美劳全面发展,使基础教育工作再上新台阶。

  县政协副主席金裕军陪同督查。

网络编辑:张超霞

市政协来平督查:坚持规划优先 注重均衡发展