平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

县考察团赴红原实地考察 聚焦精准扶贫

2018年10月18日 15:02:19 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 杨碧 编辑 陈聪) 前天,县考察团前往四川省红原县开展为期三天的考察工作。

  昨前两天,县考察团慰问了瓦切镇中心卫生院,麦洼乡洞拉村、滚塘村等处,考察了邛溪镇玛萨村、达格龙村、易地育人寄宿制学校、县医院、热坤村、红原县更攀农牧民专业合作联合总社、红原牦牛乳业有限责任公司、四川红原遛遛牛食品有限责任公司等处,详细了解民族村建设、村集体经济发展、牧民居住条件改善、贫困户、学校改造、医院软硬件提升、企业生产经营等情况,并慰问了来此挂职的医生。

  

  

  在召开的座谈会上,我县和红原县就下一步帮扶工作作了交流。会议指出,要聚焦精准脱贫,拓展双方合作的深度和广度,着力改善民生。要注重产业帮扶,助力特色产业发展,改“输血”为“造血”扶贫,走出特色扶贫路。要注重方式方法创新,注重双向交流合作,推动两县互惠互利互补,实现共赢。

  会上,还举行了结对签约仪式和捐赠仪式。县旅游局与红原县旅游局、县商务局与红原县发改经信局、县农业局与红原县农牧水务局、昆阳镇第二小学与红原县邛溪易地育人寄宿制学校,以及我县的10家企业与红原县的5个村进行了结对。县慈善总会向红原县捐赠扶贫资金50万元,企业代表向红原县贫困村捐赠扶贫资金124万元。

  据悉,今天,考察团将前往浙江援建2018年旅游基础设施建设施工现场实地考察。

  县领导李坚、郑进荣等参加考察。

网络编辑:雷鹏

县考察团赴红原实地考察 聚焦精准扶贫