平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

余梅生来平调研:立足特色产业 带动农村发展

2018年10月16日 14:49:09 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 白海滨 见习记者 宋正义)10月15日,市政协主席余梅生来到我县,调研挂钩联系乡村振兴重点项目。

  

  

  余梅生先后来到闹村乡、南雁镇、凤卧镇等地,实地察看了上南至水头贡后农村道路提升工程、平阳县雾乡舍得茶业有限公司、吴山风情小镇、笠湖村、中共浙江省一大会址、凤林村等处的乡村振兴战略实施、景区提升工程推进、基层党建等工作开展情况。

  调研中,余梅生指出,实施乡村振兴战略对决胜全面建成小康社会,补齐农业农村短板具有重要意义,是进一步推动城乡协调发展的主要抓手。他强调,各级各有关部门要紧盯任务目标抓落实,尽早发挥出品牌效应,带动农村经济发展。要立足当前已有的特色产业,不断深入挖掘、研究,形成完整产业链,吸引群众消费。要避免千篇一律的产业建设,形成“村村有特色、处处是景点”的美好局面。同时,要全面贯彻落实省、市乡村振兴战略,不断完善农村发展规划,助推乡村振兴战略稳步前进。

  县领导董智武、曾上俊、张端坤等陪同调研。

网络编辑:谢天涯

余梅生来平调研:立足特色产业 带动农村发展