平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【当日】我县养老护理员首期培训班开班

2018年10月11日 20:24:13 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 徐远虑 通讯员 陈钦北 编辑 金蕾蕾) 10月11日,由县民政局、县人力资源社会保障局主办,县养老行业协会、县源泰职业技能培训学校承办的平阳县养老护理员首期培训班开班,来自全县各乡镇的50余名学员参加培训。

  

  

  据了解,此次培训班为期四天,主办方邀请县人民医院的护理领域专家讲师,通过“理论授课+实训操作”的方式进行授课。培训内容涵盖老年人生活照料、技术护理、口腔护理、过床操作、拍背操作以及翻身侧卧等多方面,内容丰富、重点突出,紧贴工作实际,具有很强的针对性、指导性和实践性。培训结束后,学员将进行考核认定,对通过考核认定者将统一核发老年照料专项职业能力证书。

  近年来,县民政局在县委县政府的正确领导下,紧密配合、通力协作,加快推动医养结合和养老护理工作创新发展,为养老服务行业培育、输送了大量护理人才,较好地满足了我县养老护理需求。通过业务指导、外派学习及实地实训等方式,组织开展养老护理培训班,为建设一支稳定的、专业化程度较高的养老护理人员队伍打下坚实基础,同时对提高我县养老机构管理服务水平具有深远影响。

  “下一步,县民政局将进一步强化技能培训,全力帮助养老护理员学以致用,积极提升全县养老服务科学化、专业化、精细化、规范化水平,推动全县养老服务工作走上新台阶。”县民政局相关负责人表示。

网络编辑:张超霞

【当日】我县养老护理员首期培训班开班