平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

【美食推荐】邂逅昆鳌“晨之味” 品尝美味“第一餐”

2018年10月11日 13:12:32 来源:平阳新闻网

  本网记者 徐远虑 编辑 宋淑莹

  想要了解一个地方,必须先尝尝这里的早餐,它不仅是满足味蕾的美食,更能反映出当地人的饮食习惯。近日,记者寻得昆阳、鳌江3家早餐店,带你品尝“晨之味”。

  另外,读者若是有其他推荐,请发送美食线索到811683072@qq.com邮箱,与我们一起探索平阳味道。

  

  

  饱胃暖心,到店必点糯米饭

  早之肴早餐店门口的广告牌上,书写着“早餐好,心情好”字样。老板介绍,早餐是一天中的第一餐,他希望制作出最美味的菜肴,让大家每天都有好心情。

  走进店内,糯米饭、小笼包、烧麦、发糕、肉包等各色美食在蒸笼里冒着热气,香气扑面而来,因早起还未苏醒的味蕾,瞬间被唤醒了。店内的温州糯米饭是大多市民到店必点的,晶莹剔透的糯米上面,浇了喷香的香菇肉末汤,再撒上些许油条、香葱,一碗美味而传统的温州糯米饭就出锅了。肥瘦得当的香菇肉末、清脆可口的油条碎末……米香伴着油条、香菇、肉末、香葱的各色香气,饱胃且暖心。另外,该店的特色小笼包也深受市民的喜爱,老板说这些小笼包选用的是猪前腿肉,皮薄、肉香、汁鲜,老少皆宜。

  地址:昆阳镇平瑞路332号

  营业时间:5:30~9:30

  电话:18857758765

  

  

  排起长队,等候生煎包出锅

  包乐多早餐店内的包子品种相当多,鲜肉汁大肉包、杭州小笼包、鲜肉蛋黄包、梅干菜肉包,等等。不过,最受市民喜爱的还是生煎包。每每清晨,店内的煎锅便发出“吱吱”声,飘散出阵阵香味,市民们从四处汇集而来,多数时候,包子还未煎好,店外就已早早排起长队,等待美食出锅。

  这家店的生煎包皮酥、汁浓、肉香,轻咬一口,经过煎制的包底金黄香脆,馅心鲜嫩适口,一股浓香可口的汤汁在嘴中喷涌而出,蘸点开胃、提鲜的香醋,再配上一碗美味的油条紫菜汤,十分完美。老板介绍,他们家的生煎包制作非常讲究,除了面粉和馅料的特定调制外,对煎制过程要求也很高。该店从采购食材到包子出锅都由老板亲自操作,只为烹饪一种让人放心、喜爱的味道,且始终保持如一的美味。

  地址:鳌江镇邮电路134号

  营业时间:5:00~10:00

  电话:13868570880

  

  

  “抢手货”叉烧包,酱汁独特

  林爱月早餐店的门面虽不起眼,却藏着不少美味早餐。每每清晨时分,店内便传出阵阵香味,五香包、叉烧包、香菇鸡肉包、烧麦、鸡蛋饼、炒粉干及各类粥等,小小的店有着几十种早餐,相信总有一款能得你心。

  这家开了2年的店铺,是不少周边市民的早餐首选地。叉烧包是店内的“抢手货”,其外观与其他包子没什么不同,吃过之后会发现,一股浓郁的肉香充斥着整个口腔,皮薄、肉多,独特的酱汁与肉相融,一种满足感油然而生。对于选材,该店也是非常严格,老板介绍,叉烧包内的肉选用猪大腿上带筋部位,吃起来有嚼劲,不腻,美味可口。

  地址:鳌江镇技校路99号

  营业时间:5:00~11:00

  电话:13758842865

网络编辑:雷鹏

【美食推荐】邂逅昆鳌“晨之味” 品尝美味“第一餐”