平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县赴川渝开展对口援建项目检查让援建资金在阳光下运行

2018年10月11日 13:12:31 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 白海滨 编辑 郑振国) 日前,由县纪委、经合办组成的检查组前往重庆市涪陵区珍溪镇和四川省阿坝州红原县,对我县援建项目开展实地检查。

  

  

  检查组通过实地走访、询问和查阅台账等方式,对重庆市涪陵区珍溪镇中心幼儿园、“珍溪·平阳”移民友谊广场、珍溪客运站,红原县绿色产业园区和藏区新村改善建设项目一期、二期等援建项目的工程进度、资金拨付、相关责任单位履职尽责、已建项目使用情况及存在困难、问题等进行实地走访调查。在红原县,检查组还走访了10户当地农户,深入了解扶贫项目建设给群众脱贫带来的实际效果。

  据了解,去年以来,我县与四川阿坝州红原县开展结对帮扶,在产业发展、基础设施、民生事业等方面对红原县开展全方位帮扶,落实帮扶项目11个、资金631万元;向重庆涪陵区珍溪镇落实对口支援资金近600万元,支援力度逐年上升。截至目前,我县援建红原县的6个项目已经通过县级验收,与苍南、永嘉一起帮扶当地贫困群众就业1300人,实际脱贫人口达2249人。县纪委相关负责人介绍,此次检查,进一步加强了东西部扶贫协作和对口支援领域的监督执纪问责工作,及时掌握了我县援建资金管理、使用情况,确保了援建资金在阳光下运行,为高质量完成我县东西部扶贫协作和对口支援任务提供有力的纪律保障。

网络编辑:雷鹏

我县赴川渝开展对口援建项目检查让援建资金在阳光下运行