平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

开车低头看导航 撞上小货车后侧翻360度

2018年10月11日 13:12:31 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 谢茜茜 林秀雁 编辑 吴赛露) 开车时失去视野几秒,就有可能发生事故。近日,鳌江镇发生一起轿车撞上小货车后轿车侧翻360度的交通事故。而引发事故的缘由是因为轿车驾驶员低头看导航。

  当天15时30分许,平阳交警二中队接到事故报警,称鳌江镇通莲路鳌江货运交易市场前路段发生一起交通事故。民警赶到事故现场,看到一辆白色轿车斜停在路边,受损严重,旁边不远处一辆小货车与一辆越野车紧挨在一起,两车右侧车身均有受损,面包车左侧车头有凹陷。

  民警了解到,白色轿车驾驶员王某沿通莲路由东向西经过事发地点时,因为对附近路况不熟,怕走错路就低头看了一眼导航,而此时货车驾驶员王某驾驶车辆从货运部右转弯出来,避让不及,“砰”的一声,白色轿车右侧车头与小货车左侧车头发生碰撞。碰撞后,小货车位移撞向了停在路边人行道上的越野车,而白色轿车随着撞击力腾空而起往左侧翻了360度,非常惊险。事后,王某惊慌地告诉民警:“幸好当时系了安全带,否则后果不敢想象。”

  交警提醒,广大驾驶员开车时一定要先规划好行驶路线,导航最好开启语音提示,不要边开车边低头看导航。如果需要重新规划或确认路线,应当先将车辆靠边停车,规划好路线后再继续行驶。

网络编辑:雷鹏

开车低头看导航 撞上小货车后侧翻360度