平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

我县16个乡镇实现自助便民服务智能终端全覆盖

2018年10月11日 09:41:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 杨碧 编辑 陈聪) 10月8日,萧江镇行政服务中心2台便民服务智能终端投入使用,进一步提升市民办事自助化、智能化、便利化,助推“最多跑一次”改革。

  

  

  “自助便民服务终端的投入使用,是我镇今年深化‘最多跑一次’改革的一项重点任务和民生工程,将最大限度方便萧江群众办事,把政务服务‘触角’延伸到群众的‘家门口’。”萧江镇相关负责人介绍,该镇还计划在大同、萧东、后林、夏桥、桃源等5个社区设置便民服务终端,让群众享受更为便捷高效的24小时、非工作日“不打烊”政务服务,进一步纵深推进“互联网+政务服务”工作的新思路、新途径。

  据悉,萧江镇便民服务终端投用只是我县16个乡镇的一个缩影。我县今年计划投放100台便民服务终端,第一批共投放了38台。该机器现在已推出审批、证明、缴费、公共服务四大类常用功能,实现绝大部分事项通过刷身份证或“刷脸”即可办理。

  “便民服务终端的投入,实现了与群众关系密切的高频事项‘就近办、自助办’的目标,同时解决政务服务‘最后一公里’问题。”县审管办信息科科长杨帮超介绍,终端的投入采取了全市统一平台、统一标准、统一监管的模式,由县审管办统一采购,分两批次建设,第一批为乡镇行政服务中心,第二批为社区便民服务中心及其他公共场所。

  据了解,各乡镇行政服务中心便民服务终端的投放,由县审管办牵头,对网点布局、自助服务场所建设进行了指导,由各乡镇具体实施。同时,各乡镇也通过各种形式向社会公众广泛宣传便民服务智能终端功能,组织人员开展培训推广活动,相关办事窗口积极主动做好引导,促进办事群众了解和使用智能终端,真正让自助办事服务模式深入人心。

网络编辑:雷鹏

我县16个乡镇实现自助便民服务智能终端全覆盖