平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】市人大来平调研畜牧业品牌化发展

2018年10月11日 09:41:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林晓慧 编辑 郑振国) 10月10日下午,市人大常委会副主任任玉明率调研组来平调研畜牧业品牌化发展情况,并在浙江一鸣食品股份有限公司召开座谈会。

  

  

  座谈会上,县委农办(县农业局)汇报了我县农业品牌发展情况,一鸣公司介绍了企业发展历程及未来规划,与会人员分别就特色农业品牌打造、农业龙头企业转型升级、畜牧业品牌发展等进行交流。

  调研组指出,平阳农业、畜牧业产品具有鲜明特色,在规模化、专业化、品牌化发展上一直走在全市前列。就下一步工作,调研组提出了四点要求。一要加强品牌管理。完善规章制度,做到“有同有分”、因地制宜,大规模企业要建立危机管理体系,及时有效处理公关危机。二要打造区域品牌。发挥“抱团”宣传效应,做好“五个一”特色农产品营销策划,提升品牌知名度,助推平阳品牌走向广阔市场。三要推进三产融合。在第一产业的基础上,“接二连三”推进全产业融合,利用生态化、标准化、信息化管理模式,打造精细化管理企业。四要加大扶持力度。政府相关部门要提供政策、资金等多方面支持,助力农业企业做大做强;企业要加大投入,做好产品研发和宣传推广,切实促进农业发展、实现农民增收。

  县人大常委会副主任林大雪陪同调研。

网络编辑:雷鹏

【要闻】市人大来平调研畜牧业品牌化发展