平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】省水利厅厅长来平调研 点赞鳌江流域治理

2018年10月11日 09:40:59 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 平水 编辑 郑振国) 10月10日上午,省水利厅厅长马林云率调研组来我县调研鳌江流域治理工作。

  调研组先后来到鳌江干流治理水头段防洪工程Ⅳ标段、Ⅰ标段和拟建南湖分洪洞入洞口等处,实地察看鳌江干流水头段防洪工程建设情况,详细了解南湖分洪工程建设计划安排,并听取相关情况汇报。调研组对平阳提出的“上蓄、中疏、下排”的总体方案,“短期、中期、远期”的目标任务安排给予充分肯定。

  调研组指出,水头段防洪工程系省重点六江固堤项目,为全省“百项千亿防洪排涝工程”之一,是鳌江流域防洪减灾能力建设的重要工程,平阳各乡镇和部门要通力协作、密切配合,全力支持、服务工程建设。同时,对南湖分洪工程在项目审查审批、项目申报等方面给予支持,争取早开工、早见效。调研组要求,平阳要认真贯彻落实省委书记车俊在平调研时的指示精神,按照既定的目标和计划,加快推进水头段防洪工程、南湖分洪工程等重点水利工程建设,解决水头水患问题。

  县领导陈永光、王文胜等陪同调研。

网络编辑:雷鹏

【要闻】省水利厅厅长来平调研 点赞鳌江流域治理