平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

“开明助学工程”平阳站在凤卧红军小学启动

2018年10月10日 16:20:07 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 金雷雷) 为助力乡村振兴,引领乡村孩子茁壮成长,日前,民进温州市委会在凤卧镇红军小学联合举行“开明奖学金”颁奖典礼暨“开明助学工程”平阳站启动仪式。

  

  

  “老师,我制作出超级玛丽的音乐啦!”不一会儿,从学校电脑教室里,就传出了孩子们的欢呼声。原来,来自温州市第四中学的郑祥老师为孩子们带来了一堂别具特色的创客活动课。他将micro:bit造物粒子入门套件带到课堂,帮助学生学习电子信号的输入输出。通过他的指导,学生们都成功利用电脑程序制作出了音乐盒。

  另一边,四年(3)班教室里正由温州市文物保护考古所的朱铭老师,带领着孩子们玩起了剪纸。剪刀一张一合,剪的不仅仅是手中的纸,更是孩子们思维跳跃的体现,也是文化的传承。

  送教活动结束后,主办方还向该校的20名小学生颁发了开明奖学金,并勉励同学们好好学习,做个积极向上的好孩子。

  据悉,“开明助学工程”是温州民进打造的社会服务品牌,此次的“开明奖学金”走进红军小学正是其中一项服务活动。该活动通过同乡村薄弱学校结对,进行三年一轮的定点帮扶,通过陆续开展创客课进校园、名品课程、名师送教进校园等活动,帮助学校从标准化进阶到信息化,让红军小学的红色文化传播得更远,更让乡村教育发展更均衡、更美好。

网络编辑:周昌均

“开明助学工程”平阳站在凤卧红军小学启动