平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

平阳加大百亿工业企业培育力度 4家企业列入培育名单

2018年10月10日 10:37:17 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 杨碧 万鑫 编辑 郑振国) 近日,浙江一鸣食品股份有限公司、浙江乔治白服饰股份有限公司、浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司、浙江三星机电股份有限公司等4家企业列入我县2018年百亿工业企业培育名单。这是我县加大百亿工业企业培育力度,助推工业经济高质量发展的具体举措。

  据悉,列入百亿工业企业培育名单的企业,须符合以下条件:在平阳县域范围内注册登记的工业企业,年销售收入5亿元以上,且年实缴税费3000万元以上、单位用地税费40万元/亩以上;建立现代企业制度,组织结构合理,规章制度健全,管理科学规范,在行业内具有明显的示范带动效应,具有较强的区域影响力。

  “我们计划通过市场机制和政策扶持相结合,力争经过5-10年的努力,新增销售收入超10亿元的上下游配套企业或企业集团20家;新增销售收入超百亿元企业或企业集团3家。针对目前列入培育名单的4家企业,将通过深入实施要素扶持、智能制造、协同制造、创新发展、智力支撑、融资服务等六大工程,科学综合社会资源的有效配置,聚焦政策、精准服务,以培育百亿工业企业。

  据了解,县经信局将聚合全县要素资源,深化供给侧结构性改革,以提高全要素生产率为导向,引导工业用地、能源、排放、税费等资源要素向高效优质产能集中,培育企业五年内R&D经费支出占主营业务收入比重提高到3.0%以上,新产品产值率40%以上;以智能制造为主攻方向,制订《平阳县百亿工业培育企业“机器换人”扶持实施细则》,推进生产流水线、关键生产环节、单台(套)等多层次机器换人技术改造,建成“机器换人”示范流水线、示范企业和“机联网”“厂联网”,转变生产制造方式。

  此外,该局还将主动联系科研院所、高校、协会、企业等创新资源,建立产业技术创新联盟,健全鼓励人才创新激励机制,引导金融机构主动帮扶企业,积极发展产业投资基金,不断加大百亿工业企业培育力度。

网络编辑:周昌均

平阳加大百亿工业企业培育力度  4家企业列入培育名单