平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  娱乐 -> 正文

我县作品《畲山踏桥》亮相省音乐新作大赛

2018年10月02日 08:54:18 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 陈聪) 9月27日至28日,2018浙江省第十七届音乐新作演唱演奏大赛在金华市中国婺剧院精彩唱响。县文化馆原创音乐节目《畲山踏桥》作为温州市选送的7个节目之一,亮相省赛舞台。

  

  

  据了解,2018浙江省第十七届音乐新作演唱演奏大赛作为“改革开放四十周年”系列活动之一,由浙江省文化厅主办。省音乐新作演唱演奏大赛是省文化厅每年一届的品牌赛事,本届赛事自今年4月开始征集作品以来,得到了全省词曲作者及相关单位的积极响应。经过层层选拔,最终,50个节目齐聚金华,在音乐新作大赛上“群音鏖战论英雄”。

  《畲山踏桥》描绘了节日之时,畲家姑娘们身着畲装,迈着整齐的舞步,伴随着甜美的歌声,成群结队踏桥而来的美丽场景,歌颂了畲族姑娘的淳朴勤劳。12位表演者中有中小学和培训学校的音乐教师,有机关单位的音乐爱好者,甚至有正处哺乳期的妈妈,她们用动感流畅的旋律、清新悦耳的歌声,展现出词曲作者和歌手对改革开放40周年的赞颂,对美丽乡村的赞美,以及对人民幸福生活的讴歌。

  “为了备战这次比赛,在过去的2个月里,我们利用业余和节假日抽空参加排练。队员不辞辛苦、不喊劳累,彼此间的默契也在一点一滴的付出中不断提升。正是队员们强烈的责任感和对音乐的热爱,才让我们团队充满了凝聚力,呈现出这次精彩的演出。”一位参演者告诉记者。

网络编辑:张超霞

我县作品《畲山踏桥》亮相省音乐新作大赛