平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 正文

PLA新材料项目落户县滨海新区 年产10万吨 总投资16亿元

2018年10月01日 10:18:37 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张杭 编辑 郑振国) 近日,浙南产业集聚区平阳滨海分区管委会与浙江森盟包装有限公司就年产10万吨PLA新材料项目落户达成合作共识,完成签约。

  

  

  据了解,浙江森盟包装有限公司是一家集研发、生产、销售于一体,致力于为冰淇淋、冷热饮、快餐等市场提供高品质纸制品包装解决方案的专业制造商,产品95%以上远销欧美地区。

  年产10万吨PLA新材料项目由浙江森盟包装有限公司投资建设,属于战略性新兴产业,总投资16亿元。项目从洽谈对接到进场勘探仅6天,并计划在60天内完成土地出让、施工图设计审查、施工许可证办理等全部手续。项目分两期建设,以先科研、生产,后办公、生活的原则进行,其中一期170亩,计划10月份启动建设,工期14个月,预计2019年12月建成投产;二期150亩,计划2019年供地。

  据悉,PLA是指聚乳酸,是一种新型的有机生物可再生降解材料,使用可再生的有机植物资源(如玉米、马铃薯等)所提炼的淀粉原料制成,具有良好的生物可降解性,能被自然界中微生物在特定条件下完全降解,最终生成二氧化碳和水,不污染环境,是公认的环境友好材料。项目建成后,将从国外进口8条PLA新材料生产流水线,拥有年产10万吨的PLA新材料生产能力。产品的技术水平将达到国际领先,产能跃居东南亚第一,实现销售收入35亿元,利税2亿元。

  记者还了解到,该项目投产后将引进国外高端技术人才,增强研发团队的力量,将会有博士后研究站1个,科研楼1幢,继续加大研发经费投入,以科研为驱动力,促进并确立森盟在行业市场中的领导地位。此外,浙江森盟包装有限公司计划在正式投产1年内,通过上市前期辅导培育,计划在主板挂牌上市,以提升企业品牌,拓宽融资平台。

  “在国家‘禁塑令’和推行环保再利用等包装材料的大环境下,现有的外卖和商品包装材料在社会上已经造成了严重的污染和资源浪费。与传统PE材料相比,PLA新材料具有良好的生物可降解性,有良好的市场前景。浙江森盟包装有限公司已掌握了PLA降解时间可控技术,对我县包装行业与产业调整具有积极意义。”浙南产业集聚区平阳滨海分区招商局相关负责人介绍。

网络编辑:张超霞

PLA新材料项目落户县滨海新区 年产10万吨 总投资16亿元