平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

平二中校友向母校捐赠著作《逐浪海上》

2018年10月01日 10:17:36 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张炜 王璇璇 编辑 陈聪) 9月28日下午,一场简朴而温馨的捐赠仪式在平阳二中会议室举行。平阳二中1958届校友郑长埠向母校捐赠个人著作《逐浪海上》,表达对母校真挚的关怀和热爱。

  

  

  捐赠仪式上,郑长埠用“坚守信念、打好基石、学会转身、刻苦学习、敬畏社会”来表达对母校的热爱与感激,以及对在场学生的期盼。平阳二中校长王大钏对校友们心系母校、以实际行动关心支持母校建设与发展表示衷心感谢,并介绍了学校的发展蓝图,以及近年来学校在校园文化建设、学科竞赛和学考高考等方面取得的成绩。在场校友代表回忆起当年的求学经历依然激动万分,他们对往昔峥嵘岁月十分怀念,对母校充满了感恩。

  据了解,近年来,平阳二中在联络校友感情、凝聚校友力量方面做了大量深入而细致的工作,校友们纷纷表示,除了纪念那段时光外,更重在感念师恩、激励学弟,期许代代莘莘学子弘扬励志精神。“母校是永远的精神家园和感情寄托,无论在什么地方,从事什么工作,都会想起在这里的三年学生生活,想起老师的谆谆教诲,母校的精心培育。”郑长埠表示。

网络编辑:张超霞

平二中校友向母校捐赠著作《逐浪海上》